АПК, рыболовство и пищевая промышленность
24.05.2012

"Балтика" предложила обсудить сотрудничество производителям солода, ячменя и ПЭТ Беларуси

Санкт-Петербург

Необходимость организации расширенного совещания представителей пивоваренной компании «Балтика»  с белорусскими производителями солода и ячменя при участии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь для обсуждения возможных перспектив сотрудничества была сегодня официально зафиксирована в Приложении к Протоколу по итогам V заседания Совета делового сотрудничества Санкт-Петербурга и Республики Беларусь. Также в документе указано предложение со стороны предприятия о проведении совместных консультаций представителей компании с ОАО «Могилевхимволокно» при участии концерна «Белнефтехим» по вопросам перспектив сотрудничества в области использования ПЭТ-преформы, принимая во внимание возрастающий спрос на ПЭТ-преформы за рубежом. Дмитрий Иволгин, директор по экспортным продажам пивоваренной компании «Балтика»: «Пивоваренная компания «Балтика» с 2000 года работает в Республике Беларусь, демонстрируя ответственный подход к развитию бизнеса. Мы уже в третий раз участвуем в мероприятиях Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и Санкт-Петербурга. Совет позволяет структурировать петербургско-белорусские торговые и экономические отношения на самом высоком уровне, а также в конструктивном русле обсуждать дальнейшее взаимодействие с белорусскими партнерами.  Мы заинтересованы не только в поставках нашего пива в Республику, но готовы рассмотреть возможности в  закупках солода, ячменя, а также ПЭТ-преформы в Республике Беларусь и уверены, что озвученные в этот раз на Совете предложения будут приняты и успешно реализованы в дальнейшем». 18 мая губернатор Санкт-Петербурга  во главе официальной делегации  посетил с однодневным визитом  столицу Белорусской Республики город Минск. В ходе визита Георгий Полтавченко встретился с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, премьер-министром Республики Михаилом Мясниковичем. Своим докладом губернатор Северной столицы открыл V заседание Совета делового сотрудничества Санкт-Петербурга и Республики Беларусь. По итогам встречи был подписан официальный Протокол.

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"