Общественные организации, Благотворительность, Шоу-бизнес
15.10.2010

Зеленая аллея звезд в Москве

18 октября 2010 года в 13:00 звезды спорта, кино и шоу-бизнеса вместе с детьми из психоневрологического диспансера № 11 (Ул. Ставропольская, д.37) создадут сосновый питомник, высадив 300 саженцев сосны. По аналогии с “Аллеей звезд” в Бирмингеме звезды отечественного шоу-бизнеса увековечат себя посадкой именных деревьев. Этот питомник будет находиться под патронажем звезд и ребят из диспансера № 11. Эта акция - один из этапов осуществления программы «Больше кислорода!», реализуемой экологической организацией «ЭКА». В рамках проекта в течение октября 2010 года будет создано около 2000 школьных питомников и осуществлена посадка 5 миллионов деревьев. Мероприятие также проходит в рамках реализации социального проекта Дмитрия Носова «Я РАД» (направление «Я РАД. Чистый воздух») и при поддержке Центрального Совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В этот день вместе с детьми создавать «новые лёгкие» нашего города согласились: Призер Олимпийских игр по дзюдо, телеведущий, общественный деятель Дмитрий Носов, телеведущая Лера Кудрявцева, певица Полина Гагарина, rap-исполнитель, фристайлер Алекс (МС) Белый, актриса Дарья Сагалова (сериал «Счастливы вместе), певица Юлия Ковальчук, телеведущая Яна Чурикова, певица (экс-солистка гр. «Серебро), художница Марина Лизоркина, дзюдоист, шоу-мэн (победитель проекта «Танцы со звёздами на канале «Россия») Алексей Леденёв, певица Ирина Ортман (гр. «Тутси»), певец Арсений Бородин (гр. «Челси»),  певица Катя Лель, актер Алексей Гаврилов (сериал «Универ»), актер Александр Невский, певец Влад Топалов, актриса Ирина Медведева (шоу «6 кадров», VJ Арчи и другие известные персоны.   Марина Задемидькова, федеральный лидер организации “ЭКА”: «Летом 2010 года на территории России более 800 тысяч гектаров леса было охвачено пожарами. Ежегодно вырубаются миллионы кубометров российского леса. Уже сейчас в воздухе крупных городов РФ среднее содержание кислорода – 16 % при норме в 21-22 %. Именно поэтому мы создали программу «Больше кислорода!»,  которая направлена на содействие восстановлению лесов и экологическое воспитание молодежи. Ни одна организация в России не осуществляла столь масштабных программ по посадке деревьев. Запущенный проект «Больше кислорода!» будет постоянно действующим и, благодаря ему, каждый год по всей России будут создаваться новые питомники и высаживаться деревья - новые легкие наших городов. Мы считаем, что каждый человек в нашей стране должен посадить свое дерево. Это не так сложно”. Дмитрий Носов, призер Олимпийских игр по дзюдо, телеведущий, общественный деятель: «Наша акция выполняет одновременно две важные задачи: с одной стороны, это полезное для природы и экологии мероприятие, с другой стороны, мы приезжаем пообщаться с довольно сложными детьми. Если в московские детдома постоянно кто-то приезжает, что-то организовывает, дарит подарки, приглашает на мероприятия, то ребят с отклонениями в психическом развитии редко балуют вниманием. Я считаю, эту ситуацию нужно исправлять. Например, Федерация Дзюдо давно взяла под шефство этот диспансер. Ребята приезжают к нам, тренируются, общаются. Конечно, они не станут Олимпийскими Чемпионами, но сам факт общения и занятий спортом очень важен. Мы своим примером покажем широкой общественности, что такие дети могут адаптироваться в социуме, что они тоже могут здорово проявить себя, нужно только дать им шанс».  Дополнительная информация и аккредитация СМИ:  8-917-509-18-28; 8-903-724-34-83 (Кристина Акимова) pr-nosov@mail.ru

Акимова Кристина
Социальный проект "Я рад"