АПК, рыболовство и пищевая промышленность
22.05.2012

"Балтийские" пивовары приглашают в гости на свои заводы в 10 городах России

Санкт-Петербург

Сегодня, как и две тысячи лет назад, настоящее пиво варится только из натуральных компонентов. 9 июня, в честь Дня пивовара, все заводы  «Балтики» от Санкт-Петербурга до Хабаровска откроют свои двери всем желающим, чтобы показать, как старинные традиции пивоварения уживаются с современными технологиями и инновациями. День открытых дверей пройдет в рамках общероссийской акции «Открытые пивоварни», цель которой — показать, как в России сегодня варят качественное пиво. По всей стране пивовары России будут принимать гостей, которым продемонстрируют, что техническое оснащение и уровень отечественной продукции не уступают зарубежным и отвечают всем требованиям безопасности. Экскурсия на производство — прекрасная возможность узнать много нового о любимом напитке. Гости познакомятся с тонкостями современного пивоварения на заводах компании «Балтика». Здесь посетители оценят масштабность и технологии современного оборудования и познакомятся с людьми, которые со всей душой готовят для них любимый напиток. Пивовары покажут гостям, как в сверкающих котлах варится сусло, где происходит брожение и розлив пива в тару, процесс упаковки и погрузки в железнодорожные вагоны. В процессе экскурсии специалисты компании «Балтика» расскажут интересные и необычные факты из истории пивоварения, объяснят, для чего нужны солод и хмель, почему пиво бывает светлым и темным, словом, ответят на любые вопросы. Ирина Тлехурай, главный пивовар компании «Балтика»: «Пиво, при всей своей интересной и богатой истории, напиток демократичный, популярный и любимый многими, поэтому этот день по праву считается праздником и для профессионалов отрасли, и для всех ценителей. Пивоварение — это творческий процесс, в котором важно и мастерство пивовара, и вкусовые предпочтения потребителей. Мы поздравляем всех с Днем Пивовара и особенно рады в этот день пригласить гостей на наши заводы, показать производство, поговорить о технологиях, обменяться мнениями». Участники акции «Открытые пивоварни» готовы к диалогу и придерживаются принципов социально ответственного бизнеса, неотъемлемая часть которого — развитие культуры потребления и ограничение доступа несовершеннолетних к пивоваренной продукции. Список участников акции включает в себя разных производителей из 37 городов России. Записаться на экскурсию может любой желающий, достигший совершеннолетия. Сделать это можно по телефону горячей линии 8-800-100-97-70. Адреса заводов компании «Балтика», участвующие в акции «Открытые пивоварни»: «Балтика-Санкт-Петербург» г. Санкт-Петербург, 6-ой Верхний пер., 3 «Балтика-Ярославль» г. Ярославль, ул. Пожарского, 63 «Балтика-Тула» г. Тула, Одоевское шоссе, 85 «Балтика-Воронеж» г. Воронеж, ул. 9 Января, 109 «Балтика-Ростов» г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 146а «Балтика-Пикра» г. Красноярск, ул. 60 лет Октября, 90 «Балтика-Самара» Самарская обл., пос. Кинельский, Балтийский проезд, 1 «Балтика-Новосибирск» г. Новосибирск, ул. 2-я Станционная, 34 «Балтика-Челябинск» г. Челябинск, ул. Рылеева, 16 «Балтика-Хабаровск» г. Хабаровск, Воронежское шоссе, 142 Помимо экскурсий, «Балтика» также приглашает в «Академию пивоварения» на сайте baltika.ru. Этот уникальный, интерактивный ресурс, позволяет совершеннолетним пользователям Интернета, не выходя из дома, заглянуть в увлекательный мир пивоварения. Здесь можно узнать занимательные факты об истории пива, об этапах и особенностях его производства, об ингредиентах, делающих пиво пивом, и много другое. Также у каждого посетителя есть уникальная возможность — задать вопрос реальному пивовару компании, который в свободное от основной работы время будет отвечать на вопросы пользователей о пиве и его производстве на форуме «Академии». Всех тех, кто не сможет 9 июня посетить «балтийские» заводы, пивовары приглашают на экскурсию в любой другой удобный день. «Балтика» проводит их регулярно на бесплатной основе для организованных групп на всех заводах компании.

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"