PR, маркетинг, выставки, Реклама, Финансы
22.05.2012

Казань принимает концертную эстафету RED ROCKS TOUR

Казань, Республика Татарстан

RED ROCKS TOUR привозит в Казань британцев Fenech-Soler, украинцев Океан Ельзи и российских МАЧЕТЕ, чтобы записать звуки будущего Гимна болельщиков Олимпийских игр в Сочи.   26 мая в Казани состоится седьмой по счету концерт в рамках RED ROCKS TOUR, проходящий под эгидой Культурной Олимпиады Сочи-2014. Генеральный партнер проекта – Сбербанк. До этого концертную эстафету RED ROCKS TOUR уже приняли Ростов-на-Дону, Ставрополь, Волгоград, Воронеж, Саратов и Самара. В каждом городе все желающие принимают участие в создании Гимна болельщиков Олимпийских игр в Сочи.   Хедлайнерами концерта станут сразу два музыкальных коллектива: украинские рокеры Океан Ельзи, не раз признанные лучшей рок и лайв-группой в СНГ и Восточной Европе, и Fenech-Soler, британский электропоп-бэнд из пригорода Лондона. Обе группы уже выступали на сцене RED ROCKS TOUR в качестве хедлайнеров – Fenech-Soler в Ставрополе, а Океан Ельзи в Саратове, собрав аншлаги на городских площадях. Также на сцене RED ROCKS TOUR в Казани выступит сольный проект Ярослава Малого МАЧЕТЕ с рекордным количеством просмотров на Vimeo и Youtube. Право начать концерт выпало московским инди-хипстерам ON-THE-GO, а также двум рок-группам из Казани: Мураками и Тамагочi.   С помощью съёмочной группы и гости, и участники концерта запишут звуки, которые займут место в онлайн библиотеке сэмплов в рамках проекта RED ROCKS «Музыка будущего». Так, из собранных по всему миру звуков будет составлен Гимн болельщиков Олимпиады 2014 года в Сочи. RED ROCKS TOUR в Казани пройдет на площади театра имени Г.Камала в субботу, 26 мая. Вход на концерт свободный.   В течение двух лет RED ROCKS TOUR посетит 40 российских городов: Набережные Челны, Уфу, Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Омск и многие другие. Идея концертного турне родилась в Сочи на фестивале RED ROCKS, который 18 февраля 2012 года второй год подряд прошёл в Красной Поляне при поддержке Сбербанка. В фестивале приняли участие звёзды мировой диско-сцены SCISSOR SISTERS, легенды электронной музыки ROYKSOPP и известнейшие отечественные музыканты – МАЧЕТЕ, БИ-2, Найк Борзов, Воплi Вiдоплясова. Организаторы так прокомментировали планы развития проекта: «Увидеть и услышать, что такое RED ROCKS Культурной Олимпиады «Сочи 2014» в следующие два года смогут все, кто любит музыку. Концерты мировых звёзд и лучших российских музыкантов пройдут по всей стране. Параллельно с ними в прямом онлайн-эфире передачи «Музыка будущего» музыканты и все желающие вместе напишут Гимн болельщиков Сочинской Олимпиады».   Встречай RED ROCKS TOUR в твоём городе!   # # # Волго-Вятский банк Сбербанка России Пресс-центр тел. +7(831) 417-98-86 ovs@sbrf.nnov.ru

Кунева Татьяна
волго-вятский банк сбербанка рф