Одежда и обувь, Музеи, выставки, концерты, Индустрия красоты, мода
14.10.2010

Новая коллекция Lena Vasilyeva на Неделе моды в Москве

Новая коллекция модного дома Lena Vasilyeva, покорившего в марте этого года публику смелыми и оригинальными моделями для осени-зимы, задает моду на женственность и элегантность, тонко подчеркнутых в стилизованных образах, близких к  70-ым.

Рассказывает Лена Васильева: «При создании моделей для вдохновения я сделала подборку модных журналов 50-70-х годов, по которым мы изучали особенности кроя и силуэта того времени, но все же это еще не семидесятые - они будут в зимней коллекции. А пока это «подготовка почвы», чтобы люди привыкли - к такой длине, к таким силуэтам...»

Лейтмотив коллекции – длина юбки миди и макси. Этот набирающий в последнее время силу тренд всегда был одним из характерных признаков фирменного стиля Lena Vasilyeva, а полное свое выражение он найдет в зимней коллекции марки. Цвета весенне-летних моделей преимущественно пастельные: бежевый, персиковый, кофейный, серо-розовый, «теплый» белый и неожиданный изумрудно-зеленый.

На показе выходы будут условно разделены на три части: элегантная «дневная» мода, коктейльные и вечерние платья. Женщина, для которой создана коллекция, умна, независима и жизнерадостна, при этом спокойна и уверена в себе, излучает достоинство, респектабельность и позитивное настроение. Она просыпается утром, надевает платье и проживает необычный, насыщенный разнообразными и яркими событиями день. Наряды позволяют ей чувствовать себя в любой обстановке уверенно и комфортно. День завершается роскошным вечером в дружеской компании, сменяемый безмятежной ночью. И вот уже наступает новый безграничный день, наполненный солнцем, морем, светом, ветром, зеленью, песком – большим летним счастьем.

«Основное ощущение от коллекции лично у меня – это равновесие. В отличие от предыдущих работ, здесь я полностью ушла от рефлексии, каких-то манифестов. Это такой «лайт»: простые жизненные образы, спокойные, гармоничные линии. Как всегда, идеальные ткани и крой, утонченные силуэты, подчеркнутая респектабельность, и при этом настоящий искренний позитив», - комментирует модельер.

К слову, модели для дефиле отбирались по этому же принципу: способности донести тонкую позитивную игру созданных образов  и через собственный внутренний мир, взгляд, осанку.   Что касается материалов, они подобраны так, чтобы ответить на любые капризы природы: преобладание кружева и прозрачных тканей, крепа, тонкой «летней» шерсти, льна с металлическим напылением и др.

Покупатель марки Lena Vasilyeva – успешная и активная женщина, которая принимает себя такой какая она есть и радуется особенностям своей фигуры. Универсальность изделий позволяет одинаково эффектно носить их девушкам модельной внешности и женщинам «с формами». Модели создаются для повседневной жизни и особых случаев, максимально комфортными, яркими и уникальными.

Приглашаем Вас на показ Lena Vasilyeva, который пройдет в пятницу 22 октября 2010 г. в 18.30 на Белом подиуме в Гостином Дворе по адресу: Ильинка ул.‚ д. 4.

По окончанию показа пройдет пресс-брифинг модельера Лены Васильевой.

Аккредитация и получение приглашений – в любое время по тел.: +7 (916) 325-73-53 и е-mail: grin.project@gmail.com,  у Гринёва Ивана Валерьевича.

Гринев Иван
Lena Vasilyeva Studio