АПК, рыболовство и пищевая промышленность
22.05.2012

Развитие сотрудников на "Балтике" - в приоритете

Санкт-Петербург

Сегодня на заседании трудового комитета Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации (СПИБА) руководитель корпоративного университета компании Светлана Старикова рассказала о принципах развития сотрудников пивоваренной компании «Балтика». Комитет по трудовым ресурсам Международной независимой некоммерческой организации (СПИБА) пригласил руководителей подразделений крупных компаний для обсуждения темы «Формирование стратегии развития профессиональных и лидерских навыков менеджеров». Светлана Старикова, руководитель корпоративного университета «Балтики», выступила с презентацией на тему «Основные принципы сбалансированного развития сотрудников компании». «Балтика» ценит своих сотрудников - они являются основой успеха компании. Поэтому для них создаются такие условия работы, при которых каждый может развить свои способности. Корпоративный университет «Балтики» (КУБ) им в этом помогает. КУБ использует разные методы развития сотрудников «Балтики»: внешнее и внутреннее обучения, программы планирования карьеры и преемственности, менторинг и передача знаний. Так, в течение 2011 года в компании было проведено более 120 тренингов, пополнился список обучающих программ. Особое внимание уделяется так называемой Школе внутренних тренеров, которая охватывает непрофильное обучение и развитие бизнес-навыков сотрудников. Светлана Старикова, руководитель корпоративного университета компании «Балтика»: «В формировании развивающей культуры мы ориентируемся на баланс в развитии, и обучение - это только один из его инструментов. Основное - это развитие на рабочем месте, которое идет в трех направлениях в зависимости от развития компетенций: лидерских, профессиональных и кросс-функциональных. При этом направления развития корректируются в зависимости от целей компании». Отметим, в результате осуществления инициатив КУБа, направленных на развитие сотрудников, в прошлом году 80 % всех вакансий «Балтики» были закрыты внутренними переводами, а 88 перспективных сотрудников стали кандидатами в преемники на руководящие позиции в рамках программы планирования преемственности «Перспектива».

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"