Общество, АПК, рыболовство и пищевая промышленность
22.05.2012

Приглашаем на "Квасные посиделки!

Самара, Самарская область

26 мая, в День города, в самарском парке им. Гагарина состоятся традиционные «Квасные посиделки». Организаторами праздника выступают квас «Хлебный край» и «Комсомольская правда». «Хлебный край» и «КП» вот уже третий год подряд в парке им. Гагарина  проводят для жителей Самары праздник «Квасные посиделки». Его главная цель — сохранение народных традиций, которые должны передаваться из поколения в поколение. Ведь приверженность народным традициям помогает нам найти себя, ощутить связь с близкими людьми и землей, на которой мы родились и живем. 26 мая в 11.00 в парке начнется веселое представление: маленькие самарцы и их родители смогут не только услышать народные песни в исполнении фольклорного коллектива, но и принять участие в конкурсах  и получить заслуженные призы за знание народных традиций. Специальными гостями праздника станут дети из многодетных семей. Народные умельцы из «Клуба самарских рукодельниц» поделятся с ними секретами своего мастерства в рамках мастер-классов, организованных в этот день в парке. - Активисты нашего Клуба вот уже несколько лет подряд участвуют в «Квасных посиделках» для того, чтобы показать, как самобытна и интересна наша культура. Мы с удовольствием познакомим участников праздника с традициями изготовления игрушек из бересты, вышивки, резьбы по дереву и многими другими интересными традициями народных промыслов, - рассказывает одна из активистов клуба Ирина Аракчеева. У тех, кто уже владеет секретами мастерства, появится возможность сделать доброе дело. У вас есть вещи, выполненные в одной из традиционных техник — вышивка, вязаная кукла, резьба по дереву или берестяная корзинка, сделанная вашими руками? Приносите их на «Квасные посиделки» и передайте в дар ребятам из социальных приютов и школ для детей с ограниченными возможностями. Ведь этим детям так важно ощутить тепло ваших сердец и связь с людьми, которые живут с ними в одном городе. Также самарцы попробуют квас «Хлебный край» — напиток, приготовленный по традиционному рецепту.     Приходите на праздник — сохраним  народные традиции вместе!

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"