Общество, АПК, рыболовство и пищевая промышленность
22.05.2012

Квас "Хлебный край" и "КП-Казань" приглашают татарстанцев

Казань, Республика Татарстан

На минувшей неделе в Казани стартовал фотоконкурс «Традиции сохраняй», организованный газетой «Комсомольская правда» при поддержке бренда «Хлебный край». Принять участие в нем может любой житель республики Татарстан, прислав в редакцию «Комсомолки» фотографию вещи, сделанной в одной из традиционных техник своими руками, или приготовленного по старинным семейным рецептам блюда. Участники акции также должны рассказать о своей семье и живущих в ней народных обычаях на страницах «КП». По инициативе бренда «Хлебный край» в рамках конкурса учрежден специальный приз для детей из многодетных семей: если ваш ребенок любит рисовать, мастерить поделки своими руками сможет поучаствовать в творческом конкурсе и прислать свою работу на конкурс до 8 июня. Конкурс «Традиции сохраняй» проводится уже третий год подряд и сам, по сути, становится доброй традицией. За три года в нем приняли участие около 100 жителей республики. Все они обладают разнообразными талантами. Так, педагог Сергей Шартынов, ставший победителем в прошлом году, занимается резьбой по дереву. По словам Сергея, это увлечение он унаследовал от отца, который с детства прививал ему любовь к труду. В число финалистов 2011 года вошли также Дарья Михеева, которая увлекается вышивкой и делает поделки из глины, Неля Фатхулина, занимающаяся росписью по дереву, и Алена Фарзан, чье увлечение —и вышивка. В этом году авторы лучших работ будут названы на «Квасных посиделках», которыми — тоже доброй по традиции — 15 июня завершится конкурс. Участникам, занявшим три призовых места по итогам всенародного голосования на сайте «КП», вручат по упаковке кваса «Хлебный край», сваренного по традиционному рецепту. А обладатель первого места получит главный приз — хлебопечку. Но, конечно, «Квасные посиделки» будут интересны не только участникам конкурса. Всех гостей праздника ждет выступление народных коллективов и знакомство с мастерами, которые поделятся с вами своими секретами. Специальное приглашение на праздник получат дети из многодетных семей — для них на «Квасных посиделках» будут организованы специальные мастер-классы. Итак, конкурс продолжается! Присылайте ваши работы по адресу: г. Казань, ул. Декабристов, 2, или по е-mail: gazetakp2012@yandex.ru. Пусть о ваших семейных традициях и ваших талантах узнает вся республика!

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"