12.10.2010

Избран новый президент РФПВ

Новым руководителем отечественной Федерации прыжков в воду (РФПВ) стал  советник президента ОКР, член Высшего Наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания Алексей Власенко. Это произошло 7 октября на внеочередной конференции РФПВ, которая проходила в подмосковной Электростали.

В работе конференции приняли участие почетный вице-президент ОКР Геннадий Алешин, президент Всероссийской Федерации плавания Владимир Сальников, начальник  Управления спорта высших достижений и по связям с федерациями ОКР Валерий Куваев, первый вице-президент РФПВ Дмитрий Саутин и другие ответственные лица. На посту главы отечественной Федерации прыжков в воду Алексей Власенко сменил Максима Макарчука, который досрочно сложил с себя полномочия президента РФПВ. Кандидатов на эту должность было двое – Алексей Власенко и Дмитрий Саутин, однако наш прославленный спортсмен, многократный олимпийский чемпион взял самоотвод. В итоге собравшиеся проголосовали за Алексея Власенко.

Представляя участникам конференции нового президента РФПВ, Владимир Сальников отметил, что Алексей Викторович способен усилить работу РФПВ по всем направлениям, включая подготовку национальной сборной к Олимпийским играм-2012 в Лондоне. При этом Владимир Сальников поблагодарил Максима Макарчука за плодотворную работу в должности президента РФПВ, отметив его несомненные заслуги перед российскими прыжками в воду. В ответ на это в зале раздались аплодисменты. Примечательно, что Максим Макарчук остается работать в РФПВ, став вице-президентом по развитию.

На конференции в Электростали также был утвержден состав нового президиума РФПВ, в который вошло 13 человек. Первым вице-президентом РФПВ был избран Дмитрий Саутин. В число вице-президентов вошел также главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев.

stupina olga
общероссийскаЯ общественнаЯ организациЯ