PR, маркетинг, выставки, Торговые центры, Международные организации
31.05.2021

Ведущий ритейлер Lulu получил первый "золотой" рейтинг GSAS.

Доха (Катар) – 30 мая BUSINESS WIRE – Гипермаркет Lulu в Катаре стал одним из первых ритейлеров в странах Ближнего Востока и Северной Африки (регион MENA), получивших сертификацию устойчивого развития в рамках Глобальной системы оценки устойчивости (GSAS) Организации стран Персидского залива по исследованиям и разработкам (GORD).

После завершения необходимых аудитов, проведенных экспертами по устойчивому развитию из GORD, здание гипермаркета LuLu в районе Аль-Мессила в Катаре получило общий балл 1,51, что соответствует оценке "ЗОЛОТО" ("GOLD") в рамках сертификации GSAS Operations. Во время церемонии награждения, состоявшейся в филиале Lulu в Аль-Мессиле, д-ру Мохамеду Алтафу (Mohamed Althaf), директору Lulu Group International, был вручен сертификат GSAS и наградная доска.

Вручая наградную доску и сертификат, д-р Юсеф Альхорр (Yousef Alhorr), основатель и председатель GORD, отметил: "Получив сертификат GSAS Operations с рейтингом "ЗОЛОТО", Lulu International продемонстрировала свое осознанное стремление к обеспечению высоких стандартов операционной деятельности, что невозможно без экологической устойчивости. Мы поздравляем организацию и надеемся, что ее инициатива станет примером для других в секторе розничной торговли".

Д-р Мохамед Алтаф сказал: "Lulu Group всерьез работает над тем, чтобы минимизировать наше воздействие на окружающую среду, наполовину сократить к 2030 году наш углеродный след и добиться углеродной нейтральности к 2050 году. Наше сотрудничество с GORD началось в 2019 году. Мы высоко ценим поддержку со стороны основателя и председателя GORD доктора Юсефа Мохаммеда Альхорра и его целеустремленной, преданной своему делу команды профессионалов".

GSAS – первая в регионе MENA система сертификации экологичных зданий, которая на этапах проектирования, строительства и эксплуатации объектов оценивает и направляет проекты по снижению их воздействия на окружающую среду. Таким образом GSAS Operations стремится уменьшать воздействие существующих зданий на окружающую среду, а также улучшать здоровье и благополучие тех, кто в них находится.

Чтобы получить рейтинг "ЗОЛОТО", было проведено несколько выездных проверок и кабинетных анализов для оценки текущей практики эксплуатации и содержания объекта в филиале Lulu в Аль-Мессиле. Все эти проверки проводились в рабочее время без нарушения повседневной работы гипермаркета. Проект оценивался по шести категориям, а именно: энергоэффективность, окружающая среда в помещениях, управление отходами, административно-хозяйственное управление, эффективность водопользования, а также экологическая политика и осведомленность.

Основываясь на результатах энергоаудитов, проведенных во время сертификационного курса, Lulu и GORD в настоящее время начинают диалог касательно модернизации объекта с использованием управляемого GORD подхода "модель ЭСК", в соответствии с которым будут реализованы возможности энергосбережения, что приведет к экономии затрат и сокращению выбросов углерода.

Контактная информация:

Hussam Othmany,

Shaijan M.O.,

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии