Телекоммуникации
18.05.2012

Украина на кинопленке — новый фотообзор проекта iloveukraine.com.ua от «Киевстар»

Белгород, Белгородская область

Существует немало кинофильмов, кадры из которых особенно приятны глазу зрителя, ведь изображенные места ему знакомы. Проект «Киевстар» «Поделись любовью к Украине» сделал подборку из 5 известных кинолент, снятых в Украине, и опубликовал ее на портале iloveukraine.com.ua. Первый выдающийся фильм — «Земля» Александра Довженко, снятый в живописном селе Яреськи на Полтавщине, на берегу реки Псел. Украинская природа в фильме должна была стать отдельным символом, и живописные пейзажи Яресек как нельзя лучше подошли на эту роль. Объектив кинокамеры детально фиксировал малейшие движения подсолнечников на здешних полях и остальные краски украинского села, которыми так восхищался Александр Довженко. Помимо просмотра самого фильма рекомендуем лично посетить Яреськи, чтобы лучше почувствовать природу, которой иногда всем нам не хватает в городах. Следующая известная лента — экранизация романа Александра Беляева «Человек-амфибия», сделанная в Крыму. Этот проект был невероятным риском для «Ленфильма». Ведь от идеи экранизации в то время был вынужден отказаться Голливуд и даже сам Уолт Дисней — из-за сложности подводных съемок. Беляев «Человека-амфибию» снимал в бухте Ласпи — самой южной точке Крымского полуострова. Здесь невероятно чистая вода, что облегчило подводные съемки. Также зрителям запомнились невероятные пейзажи бухты: лазурь Черного моря в окружении величественных скалистых гор. Еще один кино-шедевр — «Тени забытых предков» Сергея Параджанова — был снят в карпатском селе Криворивня. Это экранизация одноименной повести Михаила Коцюбинского: украинского писателя вдохновило его долгое пребывание в Карпатах, где он знакомился с местной культурой и мифологией. Поэтому одному из основателей поэтического кино Сергею Параджанову нужно было найти чрезвычайно живописное и одновременно мистическое место для съемок, которым и является село Криворивня. Сейчас оно превратилось в село-музей: на небольшой территории расположилось четырнадцать различных музеев. Еще одна экранизация литературного произведения — «За двумя зайцами» — была сделана на месте событий — в Киеве. Сейчас на Андреевском спуске даже есть особый скульптурный объект — на том самом месте, где Свирид Петрович Голохвастовстав припал на одно колено и трогательно предлагает Проне Прокоповне руку и сердце. Украинские виды немало фигурировали в фильме «Три мушкетера». В качестве «украинского Парижа» был избран Львов — за его подобие, а еще Одесса и ее окрестности. Так, дворец Потоцких был резиденцией господина де Тревиля, а Подгорецкий замок — Лувром. При просмотре ленты стоит присмотреться к отдельным ее фрагментам и убедиться самостоятельно. «Киевстар» инициировал национальный проект «Поделись любовью к Украине» с целью объединить украинцев вокруг красоты своей страны. Компания призывает поделиться своими впечатлениями и фотографиями живописной Украины на портале iloveukraine.com.ua. Разместить фото очень просто: загрузить его непосредственно на сайт или отправить как MMS-сообщение со своего мобильного телефона на бесплатный номер 380 (для абонентов «Киевстар»). «Киевстар» приглашает публиковать фото интересных мест Украины на онлайн-портале iloveukraine.com.ua. Справка о «Киевстар» «Киевстар» – оператор телекоммуникаций №1 в Украине. Предоставляет услуги мобильной связи, мобильного и фиксированного интернета (на базе технологии FTTB), лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. Покрытие фиксированного интернета присутствует в 135 городах Украины. АО «Киевстар» входит в состав группы компаний VimpelCom Ltd. «Киевстар» предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Общая клиентская база составляет около 25 млн. абонентов. Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества. www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua

Пивоваренко Юрий
Киевстар