18.05.2012

В Москве прошла молодежная акция "ЭКО-ПЛАНЕТА"

17 мая 2012 года на территории Колледжа индустрии гостеприимства и менеджмента № 23 прошла молодежная социальная акция «ЭКО-ПЛАНЕТА» в защиту Национального парка «Лосиный остров». Организаторами акции выступили Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23 и Университет «Синергия» при поддержке Управления Департамента семейной и молодежной политики ВАО г. Москвы, Управы района «Богородское», колледжей и общеобразовательных школ ВАО г. Москвы, клининговой компании ЗАО «Примекс». Цель социальной акции «ЭКО-ПЛАНЕТА» - развитие волонтерского движения, формирование открытой социальной среды образовательных учреждений, совершенствование экологического воспитания молодежи. В рамках мероприятия участников поприветствовали руководитель Отдела по молодёжной политике Университета «Синергия» — Мария Бабкина, директор колледжа №23 — Зоя Данилова, президент Ассоциации Российских уборочных компаний, генеральный директор ЗАО «Примекс» — Юрий Рябичев, председатель волонтёрского движения «ЭКО-ПЛАНЕТА» — Муновар Семечева, специалист по работе с молодёжью управления Департамента семейной и молодёжной политике г. Москвы в ВАО г. Москвы – Дарья Новикова, заместитель директора Управления особо охраняемых природных территорий по СВАО г. Москвы – Ольга Алпатова. На участие в экологической акции по благоустройству Национального парка «Лосиный остров» откликнулись ребята нескольких учебных заведений ВАО г. Москвы: колледж № 22, Московский Колледж авиационного мотостроения, колледж № 20, колледж № 19, Университет «Синергия», школа № 1246. Программа по благоустройству Национального парка началась с уборки территории «Лосиного острова» от мусора и поваленных деревьев. Начинающие защитники природы получили в подарок футболки с логотипом акции «ЭКО-ПЛАНЕТА» и инвентарь для проведения уборки. Территорию парка поделили на 4 участка, за каждым из которых закрепили куратора и его группу. Специально для участников акции была организована полевая кухня. Для неравнодушных к судьбе Национального парка «Лосиный остров» организаторы акции — Университет «Синергия» и Колледж No. 23 - подготовили концертную программу «Open-air». В программу вошли: выступление дуэта «Just sing», Янгис Екатерины -участницы проекта «Фактор А» на телеканале «Россия-1» и студентов Университета «Синергия» — Крюковой Алины, Матийчин Авелины, Батуновой Анастасии и Говоровой Риммы. Организаторы молодёжной акции «ЭКО-ПЛАНЕТА» выражают искреннюю благодарность всем, кто внёс свой вклад в благоустройство Национального парка «Лосиный остров» и надеются, что акция станет доброй традицией.

Якимович Наталия
университет "синергия"