Общество, Общественные организации
13.10.2010

«Пивной Дозор» проверит магазины в городах Южного Федерального округа

Краснодар, Краснодарский край

В поддержку инициатив по снижению потребления алкоголя молодежью, озвученных Президентом РФ Д. А. Медведевым, по торговым точкам Краснодара, Волгограда, Сочи и Ростова-на-Дону пройдут проверки на исполнение закона о запрете продажи пива лицам моложе 18 лет.

«Пивной дозор» пройдет вместе с «Народными рейдами». Проект «Народные рейды» направлен на то, чтобы объединить усилия контролирующих структур и общественных организаций в городах Южного региона в профилактике и борьбе с нарушениями правил розничной торговли, утвержденных на законодательном уровне. Несмотря на существование инициатив в Волгограде, Краснодаре, Сочи и Ростов-на-Дону, проект впервые носит централизованный характер, объединяя структуры на местах. «Народные рейды» помогут в развитии гражданской активности и социальной ответственности горожан путем эффективного взаимодействия с правоохранительными органами в сфере исполнения законодательства РФ по защите прав ребенка, профилактике антисоциальных явлений и правонарушений, улучшения нравственного и физического воспитания подрастающего поколения.

22 октября участники «Дозора» присоединятся к «Народным рейдам» в Краснодаре, 23 октября — в Сочи, 27 и 28 октября — в Волгограде. В октябре и ноябре «Пивной дозор» так же проверит магазины Ростова. «Дозорные» будут контролировать соблюдение правил продажи пива, установленные российским законодательством, а именно: напоминать продавцам об ответственности и необходимости соблюдения закона, запрещающего продажу этого напитка лицам, младше 18 лет, а покупателей призвать самостоятельно подтверждать свое совершеннолетие. В состав «Дозора» войдут сотрудники пивоваренной компании «Балтика» и журналисты.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"