Органы государственной власти, СМИ
17.05.2012

В Кузбассе признано недействительным свидетельство о регистрации радиопрограммы "Говорит Мариинск"

Мариинск, Кемеровская область

В ходе рассмотрения гражданского дела Мариинским городским судом Кемеровской области установлено, что средство массовой информации радиопрограмма «Говорит Мариинск» была зарегистрирована 6 сентября 1993 года. Учредителем радиопрограммы являлся Комитет-фонд по управлению муниципальным имуществом г.Мариинска, ликвидированный в июле 2003 года. В соответствии с требованиями действующего законодательства распространение продукции средства массовой информации – радиопрограммы «Говорит Мариинск» возможно только при наличии лицензии на осуществление радиовещания, которая на данную радиопрограмму не оформлялась с 1 января 2009 года. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что радиопрограмма «Говорит Мариинск» не выходила в эфир более одного года, что является основанием для признания судом недействительным свидетельства о регистрации СМИ. Поэтому Мариинский городской суд Кемеровской области удовлетворил исковые требования, признав недействительным свидетельство о регистрации средства массовой информации радиопрограммы «Говорит Мариинск». Решение вступило законную силу и опубликовано на официальном сайте Мариинского городского суда в разделе «Принятые судебные акты» (дело № 2-355/2012). _______________________________ Официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев

Бушуев Алексей
Мариинский городской суд Кемеровской области