16.05.2012

Сбербанк - партнер конференции «Бизнес-Успех 2012»

Казань, Республика Татарстан

Отделение «Банк Татарстан» выступило генеральным партнером регионального этапа всероссийского  конкурса на звание лучших предпринимателей России «Бизнес-успех 2012», организованного «ОПОРОЙ РОССИИ».   Мероприятие,  направленное на поддержку малого бизнеса, развитие предпринимательства, консолидацию лучшего опыта муниципалитетов и администраций городов республики во взаимодействии с представителями малого бизнеса прошло в КРК «Пирамида».   В форуме  приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, вице-президент ОАО «Сбербанк России», президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Борисов, заместитель председателя Волго-Вятского банка – управляющий отделением «Банк Татарстан» Рушан Сахбиев, а также главы муниципальных районов Республики Татарстан и представители региональной власти и малого бизнеса.   Сбербанк представил на форуме продукты и услуги для бизнеса. На его выставочном стенде предприниматели региона могли получить полную он-лайн консультацию по продуктовой линейке банка.   «Для отделения «Банк Татарстан» работа с предприятиями малого бизнеса – одно из приоритетных направлений», – сказал управляющий отделением «Банк Татарстан» Рушан Сахбиев. – «Об этом свидетельствуют и цифры. В 2011 г. в республике было прокредитовано предприятий малого бизнеса больше, чем за два предшествующих года. Активные темпы кредитования поддерживаются и в текущем году. За 1 квартал текущего года предприятиям малого бизнеса выдано кредитов на сумму 1,8 млрд. руб».   В 2011 году около 900 предпринимателей воспользовались беззалоговым кредитом «Доверие». В конце прошлого года данный кредит для микробизнеса с объемом годовой выручки до 60 млн. руб. стал выдаваться по новой технологии – так называемой «Кредитной фабрики», что позволяет существенно сократить этапы рассмотрения кредитной заявки, уменьшить пакет запрашиваемых документов и сроки принятия решения. «Кредитной фабрикой» уже воспользовались 559 предпринимателей.   В рамках конференции для предпринимателей был организован мастер-класс по продажам «Меняем правила игры: хватит порхать, пора парить», который провел генеральный директор компании «Salekraft», бизнес-тренер Радмило Лукич.  Своей историей успеха  с участниками и гостями  поделился молодой миллионер из Словакии Филип Тоска – финалист GSEAGlobal 2011.   В  завершении конференции победители регионального этапа конкурса «Бизнес-Успех 2012» – лучшие представители малого бизнеса Республики Татарстан и лучший муниципалитет – были награждены сертификатами Сбербанка России на льготное обслуживание.

Кунева Татьяна
волго-вятский банк сбербанка рф