Информационные технологии
16.05.2012

Российским IT-компаниям раскроют секреты успешного выхода на европейские рынки.

Санкт-Петербург

Как выйти на рынки Европы и позиционировать свой бизнес, расскажут представители известных международных IT-компаний на втором дне конференции Summit of Market Experts 2012 в Санкт-Петербурге.   Новая встреча SUMMEX 2012 (7-8 июня 2012 года) организуется в России впервые и привезена из Германии известным в Европе консалтинговым агентством MARKETING-Complete и группой компаний «Премиум Медиа Групп». По словам организатора конференции Екатерины Кусковой, генерального директора MARKETING-Complete, второй день конференции будет посвящен вопросам выхода на рынки DACH-стран (Австрия, Германия, Швейцария) на примере российских международных IT-компаний.   Доклады второго дня SUMMEX 2012 затрагивают такие темы, как:

• возможности для экспансии российских компаний в сфере IT;
  • развитие и тенденции IT-бизнеса в Германии, области сотрудничества с российскими компаниями;
  • примеры выхода и основания российских IT-компаний в Европе;
  • e-commerce: факторы успеха и тенденции развития в Европе;
  • новые решения в области позиционирования марок и измерения эффективности брендинговых кампаний, применяемых в Европе;
  • успешный онлайн-маркетинг в DACH-странах;
  • роль social media, различие менталитетов и особенности рынков: существуют ли действительно немецкий рационализм, австрийская невозмутимость и швейцарская точность, и как можно выяснить эти факторы с помощью инструментов online tracking?

Помимо докладов второго дня конференции 8 июня состоятся открытые дискуссии, затрагивающие следующие аспекты: торговля и услуги через Интернет как лучшая возможность международного развития для российских компаний, роль онлайн-маркетинга: заменит ли он в будущем традиционные формы рекламы, и какова его особенная роль при экспансии на международных рынках?   Справка о SUMMEX 2012 в России: Участниками конференции SUMMEX 2012 в Санкт-Петербурге являются предприниматели и менеджмент российских компаний, планирующих выход, инвестиции или расширение экспансии на европейских рынках. Спикерами мероприятия выступают известные европейские эксперты, консультанты и представители международных компаний с положительным опытом работы на рынках Австрии, Германии и Швейцарии. SUMMEX 2012 проходит при поддержке Германо-Российского Форума, BVMW, Представительства Торгово-промышленной палаты России в Германии, Немецкого экономического клуба.   Агентство MARKETING-Complete – российско-немецкая консалтинговая компания (г. Кельн, Германия). Основным направлением деятельности компании является сопровождение западно-европейских фирм при выходе на российский рынок. Агентство также способствует реализации российских инвестиционных проектов в Европе.   Группа компаний «Премиум Медиа Групп» специализируется на создании и продвижении медиа- и интернет-проектов в России и за рубежом. Головной компанией группы является ОАО «Премиум Медиа Групп». В структуру группы компаний также входят: инвестиционное подразделение, интернет-агентство, рекламное и PR-агентство.   По вопросам регистрации участия:   Екатерина Мазилова, info@summex.de, тел.: +49 221 924 28 296. Валентина Клопенко, pr@premiummediagroup.ru, тел.: +7 812 454 53 40   По вопросам взаимодействия со СМИ: пресс-служба «Премиум Медиа Групп», pr@premiummediagroup.ru.   www.summex.ru

Петров Дмитрий
Рекламное Агентство Медиапалитра