Легкая промышленность
08.10.2010

На международной выставке FachPack компания Nordson получила Немецкую премию в области упаковки 2010 года

Эркрат (Германия). 08 октября - BUSINESS WIRE - Устройство для нанесения клеящего состава MiniBlue II компании Nordson Corporation (Nasdaq: NDSN) на днях получило на специализированной выставке FachPack в Нюрнберге (Германия) 33-ю ежегодную Немецкую премию в области упаковки.

Выпущенный на мировые рынки в марте 2010 года компактный, высокоскоростной, пневматический аппликатор для нанесения клеев расплавов занял первое место в престижной категории машинной техники.   Жюри в составе 14 экспертов, представляющих упаковочную индустрию и национальную отраслевую ассоциацию, выбрало аппликатор MiniBlue II, опираясь на такие критерии, как экономическая значимость для производственного процесса, устойчивость, новизна инженерного решения, удобство в использовании, безопасность и эстетичность дизайна.

В заявлении жюри говорится: "Компания Nordson использовала уникальные новшества, которые совершенствуют технологию нанесения клеев расплавов и повышают преимущества упаковочного процесса с применением клеев расплавов сравнительно с предыдущими устройствами и альтернативными формами соединения и герметизации. В частности, они значительно повысили точность нанесения и скорость распределения клея, позволив более эффективно осуществлять упаковку с большей скоростью линии и меньшими отходами. Патентованная и заявленная на патент система герметизации компании Nordsen имеет более продолжительный срок службы и позволяет реже производить техническое обслуживание, что значительно повышает производительность и удобство процесса нанесения клеевых составов".

На нюренбергской выставке 2010 года Немецкий институт упаковки (dvi) в соответствии с темой Упакуй будущее! (Pack the Future!) отметил премиями 22 новые разработки в 7 категориях.   Конкурс Немецкой премии в области упаковки, инициированный в 60-х годах, открыт для зарубежных и отечественных производителей, разработчиков, дизайнеров и тех, кто использует инновационные упаковочные решения. Он стимулирует развитие творческого мышления и новаторства как в новых, так и в уже утвердившихся компаниях. Отмеченные наградами заявки должны демонстрировать техническую новизну и функциональность, которые дают положительные результаты и устанавливают новые стандарты для будущего развития упаковочной индустрии. Мероприятие проводится под патронатом федерального министра экономики и технологий Германии Райнера Брюдерле (Reiner Bruderle).

Лауреаты премии получают право участвовать в конкурсе WorldStar, проводимом Всемирной организацией упаковщиков (World Packaging Organisation, WPO).

Nordson Corporation  - один из ведущих мировых производителей оборудования для нанесения клеевых составов, герметиков, покрытий и других материалов в производстве широкого спектра потребительской и промышленной продукции. Компания также производит оборудование, используемое при тестировании и проверке электронных компонентов, и технологические системы для отверждения и обработки поверхностей. Головной офис компании находится в Уэстлейке (штат Огайо, США). Nordson осуществляет прямые операции и имеет сбытовые офисы в более чем 30 странах.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20101007006864/en.

Контактная информация: Nordson Corporation Европа: Stephan Schoner, +49 2 11 92 05 137 stephan.schoner@nordson.com или Северная Америка: Dave Grgetic, +1+ 770 497 3715 dgrgetic@nordson.com

Пентин Леонид
Business Wire
Производство (20109)