Вузы
07.04.2021

Спортсмены КБГУ – призеры Фестиваля студенческого спорта

Нальчик, Кабардино-Балкарская Республика

Студенты Кабардино-Балкарского государственного университета им Х. М. Бербекова стали призёрами Фестиваля студенческого спорта и Первенства России по волейболу среди студентов (этап СКФО), которые проходили с 1-го по 4 апреля в Махачкале. Организаторами Фестиваля выступали Дагестанский государственный университет и Министерство спорта Республики Дагестан.

В соревнованиях принимали участие сборные 9 ведущих высших учебных заведений Южного федерального округа и Северо-Кавказского федерального округа: Крымского федерального университета, Майкопского государственного технологического университета, Северо-Осетинского государственного университета, Чеченского государственного педагогического университета, Пятигорского государственного университета, Дагестанского государственного университета, Дагестанского государственного университета народного хозяйства, Дагестанского государственного медицинского университета.

Состязания проводились по трем видам спорта: стритболу, мини-футболу, волейболу, а также групповому зачету по сдаче норм комплекса ГТО.

В зачете Фестиваля студенческого спорта команды КБГУ заняли: по мини-футболу – 2-е место (лучший игрок – Умаров Азамат, 2-й курс ИПЭиФ), по стритболу среди женских команд – 2-е место (лучший игрок – Дышекова Залина, 4-й курс ИПЭиФ), по стритболу среди мужских команд – 2-е место. В первенстве России по волейболу (этап СКФО) среди женских команд – 3-е место, среди мужских команд – 3-е место.

В командном зачете по сдаче норм комплекса ГТО сборная КБГУ заняла 2-е место. Представителями наших команд по стритболу и волейболу стали – Нагоев Мурат – 4-й курс ИИЭиР, Байрамуков Хасан – 2-й курс ИППиФСО, Нагацуев Инал – 2-й курс МФ, Кайцукова Аида – 1-й курс ИППиФСО, Дышеккова Залина – 4-й курс ИПЭиФ, Алиева Мадлен – 1-й год магистратуры ИИЭиР, Глашева Азиза – 1-й курс ИХиБ).

«Все победы были заработаны в упорной борьбе иногда не только с соперником, но и с судьями. В итоговом зачете наша делегация стала второй (четыре вторых места и два третьих), уступив первенство сборной Дагестанского государственного университета», – отметила руководитель делегации, тренер сборных команд КБГУ по волейболу Анна Николаевна Коноплева.

Участники соревнований в свою очередь выразили благодарность руководству КБГУ за оказанную поддержку.

Керимов Юрий
Кабардино-Балкарский государственный университет
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии