Энергетика, Машиностроение
07.04.2021

«ЗЭТО» участвует в зарубежном «Иннопром»

Великие Луки, Псковская область

Современные электротехнические решения ЗАО "ЗЭТО" представлены на этой неделе в Узбекистане.

Завод электротехнического оборудования ЗАО «ЗЭТО» - якорное предприятие "Промышленного электротехнического кластера Псковской области", представляет российские высоковольтные решения для электроснабжения Узбекистана в рамках Большой промышленной недели в Ташкенте. На коллективной экспозиции российских промышленных и инвестиционных проектов завод демонстрирует макет компактного модуля открытого распределительного устройства 110 кВ (КМ-ОРУ-110).

Мероприятие проходит при организационном участии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.

Сегодня электротехнический рынок диктует необходимость комплексного подхода к выпуску продукции, а также строительству объектов электроэнергетики под ключ. Для этого требуются комплекты укрупненных функциональных блоков полной заводской готовности для реализации всех типов подстанций. ЗАО «ЗЭТО» предлагает одно из таких решений – компактный модуль КМ-ОРУ-110. С точки зрения построения компоновочных схем ОРУ 110 кВ на базе КМ-ОРУ-110 является наиболее обоснованным решением по технико-экономическим показателям. Компактные модули позволяют выполнить высоковольтную сторону ПС 110 кВ любой конфигурации, как по стандартным, так и по индивидуальным схемам.

Преимущества КМ-ОРУ-110 ЗЭТО:
•    Сокращение площади ОРУ до 45 процентов от стандартной, что достигнуто благодаря блочно-модульному исполнению и оптимизации компоновки оборудования;
•    Сокращение сроков проектирования. Проект создается на базе модулей и типовых блоков. Альбом типовых схем позволяет минимизировать время проектирования. Возможна реализация нетиповых схемных решений;
•    Сокращение времени монтажа. Компактная конструкция легко устанавливается без сварочных работ, контрольная сборка и приемо-сдаточные испытания проводятся на заводе-изготовителе;
•    Удобство обслуживания. Обеспечен свободный доступ к оборудованию. Регламентные и ремонтные работы на выключателе и трансформаторах тока можно проводить без погашения системы сборных шин, в полном соответствии с требованиями электробезопасности;
•    Адаптируемость. По выбору заказчика может быть установлено оборудование любого производителя;
•    Защита от воздействия окружающей среды. Все металлоконструкции покрыты методом горячего цинкования (100 мкм), что обеспечивает противокоррозионную стойкость на весь срок эксплуатации модуля – 30 лет;
•    Механическая устойчивость. Несущая конструкция обладает повышенной механической устойчивостью. Сейсмостойкость модуля – 9 баллов по шкале MSK-64;
•    Сокращение затрат на эксплуатацию. Металлоконструкции не требуют подкрашивания, стойкая к загрязнениям полимерная изоляция не нуждается в очистке.

Узбекистан входит в зону стратегических интересов ЗАО "ЗЭТО" и обладает большим потенциалом для российской высокотехнологичной электротехнической продукции. Приходите на стенд №1А павильон 1 выставочного комплекса НВК «Узэкспоцентр» и получите исчерпывающие ответы на интересующие вопросы, а также необходимую рекламную и техническую информацию по всей номенклатуре продукции ЗАО "ЗЭТО" и новым разработкам.

Великолукский завод электротехнического оборудования является одним из крупнейших производителей электротехнического оборудования для электроэнергетики, нефтяной и газовой промышленности, добывающей и обрабатывающей промышленности, железных дорог, метрополитена, сельского и городского хозяйства. Перечень выпускаемого оборудования ЗАО «ЗЭТО» в настоящее время составляет более 400 наименований, он охватывает все классы напряжений от 0,38 до 750 кВ.

Панько Константин
зэто
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии