Менеджмент и консалтинг
15.05.2012

Компания PM Expert стала участником международного форума «Управление проектами в Центральной Азии»

Компания PM Expert, входящая в группу «Армада» (ММВБ-РТС: ARMD), приняла участие в работе Второго международного форума «Управление проектами в Центральной Азии. Инновационные технологии». Форум, проходивший с 3 по 5 мая 2012 года в г.Алматы, стал самым крупным мероприятием по управлению проектами в Центральной Азии, собрав более 250 специалистов из Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья, включая Россию, Таджикистан, Киргизию, Нигерию, Канаду, Австралию. Мероприятие послужило площадкой для обсуждения достигнутых результатов в продвижении проектного менеджмента и степени его влияния на развитие инноваций в Казахстане и Центральной Азии, а также обмена опытом между экспертами разных государств. Компания PM Expert стала активным участником мероприятия уже во второй раз. На форуме был озвучен полный спектр актуальных вопросов, касающихся проектного управления в отдельных странах и в мире в целом. Среди них - особенности развития проектного менеджмента, современные технологии и инструменты, применение международных и национальных стандартов, методы реализации проектов в различных отраслях экономики, образование в данной сфере. Руководитель проектов PM Expert Александр Шатурный выступил на форуме с докладом «Проектное управление в России: прошлое, настоящее, будущее», в котором охарактеризовал основные тенденции отечественного проектного управления. «Управление проектами в России не только развивается в отдельных компаниях, но и растет с каждым годом как наука – сейчас мы имеем собственные национальные стандарты в сфере проектного управления, - отметил Александр. – Также нельзя не сказать о росте заинтересованности в профессиональном управлении проектами со стороны госструктур и крупных компаний: по прогнозам, с 2010 по 2015 годы объем рынка услуг аутсорсинга управления проектами вырастет в 5 раз». Помимо этого, специалисты PM Expert приняли участие в работе Круглого стола, посвященного образованию специалистов в области проектного менеджмента, на котором рассказали об опыте компании, связанном с разработкой и проведением сертификаций специалистов.

Чудова Наталья
Pm Expert