Химия и нефтехимия
30.03.2021

ПАО «Химпром» функционирует в штатном режиме

Новочебоксарск, Чувашская Республика

В настоящее время ведется расследование обстоятельств, которые привели к возникновению пожара в ПАО «Химпром». Следствие ведет дознаватель органа государственного пожарного надзора федеральной противопожарной службы. Рассматриваются все возможные версии – от «короткого замыкания» электросилового кабеля до поджога.

26 марта в 21 часов 12 минут в одном из отсеков складского одноэтажного здания ПАО «Химпром» произошло возгорание. В момент ЧС все службы города сработали оперативно. На ликвидацию пожара прибыло 10 единиц техники, 61 человек личного состава СУ ФПС № 17 МЧС России. Пожар ликвидирован 27 марта в 01 час 02 минуты.

Незамедлительно начали производить и мониторинг за состоянием окружающей среды. Промышленная санитарная лаборатория завода в несколько заходов отбирала пробы на территории и за пределами завода. Лабораторный центр ФМБА № 29 произвел замеры воздуха возле «Химпрома» и в 4 контрольных точках города. Роспотребнадзор провел лабораторные исследования проб воздуха на превышение ПДК хлора и гидрохлорида в 3 точках Новочебоксарска. Состояние воздушной среды на промышленной площадке, в санитарно-защитной зоне и в городе – в норме, содержание химических веществ в воздухе не обнаружено.

Пострадавших нет, угрозы персоналу и населению города отсутствуют.

Учитывая, что это был склад, на котором хранилась невостребованная тара, существенный ущерб предприятию не нанесен.

Все производственные объекты ПАО «Химпром» функционируют в штатном режиме.

Николаева Екатерина
пао "химпром"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии