Безопасность, ЖКХ, Литература
25.03.2021

Школьница из кировского села Адышево, попросившая у Президента РФ книгу по истории, получила целую домашнюю библиотеку

Киров, Кировская область

Ксения Клестова из многодетной семьи, учится в 7-ом классе. В прошлом году она победила в нескольких областных конкурсах по исторической тематике.

Представители Народного фронта, увидев письмо девочки, решили исполнить ее мечту. И не просто вручить книги, а подарить школьнице новые знания и впечатления. Для этого они пригласили Ксюшу вместе с ее мамой в Киров, где организовали для нее экскурсию по Музею истории Хлынова, а также по областной научной библиотеке имени Герцена.

В кабинете, где когда-то работал один из основателей библиотеки, известный исторический деятель Александр Герцен, Ксении вручили подарки. Среди них – целая домашняя библиотека исторической литературы. Причем, не только книги по истории России, как мечтала девочка, но и книги от земляков. Среди них - «Салют-7» с автографом космонавта Виктора Савиных, книга члена регионального штаба ОНФ, профессора ВятГУ Михаила Судовикова «Необыкновенные провинциалы из прошлого» и книга от доктора исторических наук, сопредседателя Российского исторического общества, академика РАН Александра Чубарьяна. С ним же Ксения смогла пообщаться в режиме онлайн. Александр Оганович пообещал взять шефство над любознательной школьницей и прислать ей в подарок новые книги и учебники.

После видеоконференции с доктором исторических наук, Ксения пообщалась в режиме онлайн с Егором Козловским - членом общественной палаты Московской области, руководителем НКО «Цифровые технологии реабилитации», основателем компании KidArKit. Он подарил Ксении уникальную интерактивную игру по истории Великой Отечественной войны с дополненной реальностью.

«Общероссийский народный фронт взял на себя ответственность за то, чтобы ни одно обращение, поступившее на прямую линию с Президентом России, не осталось без внимания. Нас очень тронуло обращение Ксюши и ее мамы, поэтому мимо мы не могли пройти. Мы считаем, что такие простые, но очень правильные мечты могут и должны сбываться», - рассказал член регионального штаба ОНФ, историк, профессор ВГУ Михаил Судовиков.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии