Безопасность, Производство, Информационные технологии
12.10.2010

«УютДомСервис» снижает задолженность жильцов с помощью «БИТ:ЖКХ 8»

В результате внедрения «БИТ:ЖКХ 8»  на 40 % сократился срок ведения расчетов с квартиросъемщиками, снизилась задолженность жильцов по коммунальным  услугам,  появился полный контроль движения денежных средств.

«УютДомСервис» компания, которая занимается обслуживанием домов. Предприятие осуществляет управление жилищным фондом, формирует заказы на работы по содержанию, обслуживанию и ремонту жилищного фонда и на поставку коммунальных услуг. На момент внедрения  в компании использовалось программное обеспечение на платформе «1С:Предприятие 7.7».

Для руководства требовалась специализированная система для автоматизации работы с лицевыми счетами квартиросъемщиков и владельцев помещения, прописки и выписки проживающих, регистрации льгот.  Целью проекта стала потребность сократить время на ведение расчетов с квартиросъемщиками, повышения уровня оплат по услугам и контроля  движения денежных средств.

Для решения вышеперечисленных задач компании был выбран продукт «БИТ:ЖКХ 8», который отвечает потребностям клиента и обладает оптимальной ценой внедрения. Партнером по автоматизации стала фирма «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), так как она имеет многолетний успешный опыт внедрения своей разработки  «БИТ:ЖКХ 8» в компании жилищно-коммунальной сферы.

Специалисты компании БИТ внедрили и настроили программу, провели обучение пользователей. В результате проекта было автоматизировано 2 рабочих места. Результаты автоматизации:

•    На 40% сократилось время на ведение расчетов с квартиросъемщиками (потребителями) коммунальных услуг и поставщиками услуг;

•    Снизилась задолженность квартиросъемщиков по коммунальным  услугам за счет стабильности и прозрачности начислений;

•    Обеспечен оперативный контроль  движения денежных средств;

•    Появилась прозрачность и доступность учета начислений и оплат по лицевым счетам;

•    Оперативное обслуживание абонентов в режиме реального времени с использованием карточки лицевого счета;

•    Сокращение времени на обслуживание абонентов.

Страхова Мария
1С:Бухучет и Торговля