АПК, рыболовство и пищевая промышленность
11.05.2012

Ростовские бармены выступают за ответственное потребление алкоголя и пива

Ростов-на-Дону, Ростовская область

Пивоваренная компания «Балтика» поддержала ответственную инициативу организаторов конкурса РОО «Бармены Ростовской области» и выступила спонсором номинации «Пиво» в региональном этапе международного барменского конкурса «World Cocktail Competition» (WCC)-2012, который пройдет 16 мая в Ростове-на-Дону. Андрей Черных, президент Барменской ассоциации Ростова: «WCC — ежегодный конкурс, который не только помогает региональным барменам получить признание в широких, даже международных кругах, но и в целом развивает региональное барменское искусство, популяризирует философию питейной культуры и профессиональную этику бармена. В конкурсе участвуют лучшие, самые опытные бармены, на которых равняются остальные. Наши бармены выступают за ответственное потребление алкоголя. В их задачу входит не только приготовление напитков высокого качества, но и идеальная их подача, а также  забота об умеренном потреблении». Сергей Юниченко, начальник отдела по продажам разливного пива пивоваренной компании «Балтика»: «Сотрудничество с барменами важно для нашей компании, ведь производители пива выступают за ответственное потребление и понимание индивидуальной меры. Соблюдая несложные правила, бармены могут помочь посетителям кафе и баров качественно отдыхать без вреда для здоровья». В рамках WCC-2012 бармены юга России сразятся в мастерстве приготовления авторских коктейлей и продемонстрируют теоретические знания. В конкурсе примут участие профессионалы из Астрахани, Волгограда, Сочи и Черноморского побережья, Краснодара, Саратова, Ставрополя, Ростова-на-Дону и Ростовской области. Победители будут определены в номинациях конкурса: «Лучший бармен южного федерального округа (ЮФО) в классическом стиле» и «Чемпион ЮФО по Флэйрингу 2012». Бармен, показавший глубокие знания по истории пива, его классификации и технологическим особенностям производства, проявивший наивысшее мастерство в правильной подаче пива и грамотной эстетичной сервировке, будет признан победителем в номинации «Пиво» и отмечен специальным призом от компании «Балтика» - поездкой 9-10 июня 2012 г. в Санкт-Петербург, где состоится второй ежегодный профессиональный дегустационный конкурс «День Пивовара-2012».  Организаторами и партнерами конкурса выступают Союз российских пивоваров, Белорусский союз «Гильдия пивоваров», Союз пивоваров Казахстана, Национальная ассоциация участников пивоваренного рынка, Петербургский цех пивоваров, а также пивоваренная компания «Балтика» и высшие учебные заведения Санкт-Петербурга, готовящие специалистов для пивоваренной отрасли, — Институт холода и биотехнологий и Институт управления и пищевых технологий. Первый этап конкурса «World Cocktail Competition» (WCC)-2012 пройдет 16 мая в ночном клубе «Полярная Станция». Финал состоится в рамках вечеринки «BAR STARS» в ночном клубе «Мед». Победители регионального этапа примут участие в национальном отборочном соревновании, которое пройдет в июне в Москве. Финалист этого конкурса представит Россию на  международном финале Чемпионате Мира среди барменов WCC в Пекине с 7 по 12 октября.

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"