Софт, Информационные технологии, Кадровые услуги
16.02.2021

Recruitee и Sympa объединяют усилия, чтобы определить будущее HR-технологий.

Группа предлагает компаниям ведущие облачные программные инструменты управления персоналом для поддержки основных кадровых ресурсов и привлечения талантов; команды компаний будут работать в тесном сотрудничестве, извлекая выгоду из влияния Sympa на рынок стран Северной Европы и глобального присутствия Recruitee; PSG поддерживает разработку новых продуктов объединённой группы, будучи мажоритарным акционером, и инвестирует в её органический и неорганический рост

Sympa, ведущий поставщик основного программного обеспечения для управления персоналом в странах Северной Европы, и Recruitee, ведущий поставщик систем управления кандидатами (ATS) в Центральной Европе и США, объединяются для создания премиальных цифровых HR-решений.

Это сотрудничество объединяет программные решения обеих компаний под одной крышей, предоставляя организациям полный набор передовых инструментов для автоматизации HR-задач и повышения квалификации кадровых специалистов. В будущем клиенты смогут получить выгоду от расширенного комбинированного предложения продуктов, состоящего из передовой платформы для привлечения талантов и комплексной базовой HR-платформы, а также от значительного увеличения географического охвата группы.

Объединённая группа будет иметь более 4000 клиентов в Европе и США и команду, состоящую из более 250 сотрудников. Известные мировые бренды, среди которых Autobahn, Red Bull Media House, Innocent Drinks, Breitling, Oatly, BMW, Toyota, TNT, Dustin и Byggmax, уже сейчас используют программное обеспечение группы для привлечения самых талантливых кадров, более эффективной системы найма, развития своих сотрудников и принятия более разумных стратегических решений.

Кейо Карьялайнен (Keijo Karjalainen), генеральный директор и соучредитель Sympa, прокомментировал: «Мы рады сотрудничать с Recruitee, одним из ведущих поставщиков систем управления кандидатами, чтобы получить возможность предлагать нашим клиентам расширенный набор продукции. Нам очень нравится работать с командами в Recruitee и PSG, и мы с нетерпением ждём продолжения этого прочного и увлекательного сотрудничества».

«Мы с нетерпением ожидаем возможности работать с командой PSG и Sympa, поскольку вступаем в следующую фазу нашего роста. Это сотрудничество – кратчайший путь к осуществлению нашего стремления предоставлять компаниям лучшие кадровые инструменты. С PSG в качестве нашего спонсора, мы стремимся к созданию поистине глобального присутствия и расширению нашей рыночной интеграции», – отметил Перри Остдам (Perry Oostdam), генеральный директор и соучредитель Recruitee. Технический директор и соучредитель Павел Смочик (Pawel Smoczyk) добавил: «Мы воодушевлены открывающимися перед нами возможностями, поскольку стремимся расширять и развивать ассортимент нашей продукции и продолжаем работать с нашим растущим пулом как новых, так и текущих партнёров в области программного обеспечения для подбора персонала».

Кирстен тер Хорст (Kirsten ter Horst), руководитель отдела кадров FRISS, давнего клиента обеих компаний, отметила: «Мы успешно использовали оба продукта и можем представить, как они естественно сочетаются друг с другом. Мы невероятно рады узнать о объединении двух компаний и возможностях, которые оно может нам предложить».

PSG, ведущая инвестиционная компания, развивающаяся в партнёрстве с компаниями-разработчиками программного обеспечения B2B, будет поддерживать бизнес в качестве мажоритарного акционера вслед за своими инвестициями в Sympa в июле 2020 года. Инвестиционная компания Alfven & Didrikson, осуществляющая активную и долгосрочную поддержку компаний Северной Европы, обладающих потенциалом международного роста, сохраняет за собой миноритарный пакет после первого этапа инвестирования в Sympa в 2016 году.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

Sympa

Компания Sympa, основанная в 2005 году и имеющая штаб-квартиру в Хельсинки, предлагает полностью настраиваемые основные кадровые решения и является одним из самых быстрорастущих поставщиков кадровых ресурсов в странах Северной Европы. В настоящее время она работает с более чем 700 организациями, включая такие известные североевропейские бренды, как Oatly, BMW, Dustin и Byggmax, чтобы стимулировать развитие их сотрудников, обеспечивать более эффективную работу и помогать им принимать более разумные стратегические решения благодаря цифровым решениям для управления персоналом. Sympa также имеет один из самых высоких показателей удовлетворённости клиентов в области HR-технологий в Европе.

Recruitee

Recruitee является поставщиком облачных систем управления кандидатами со штаб-квартирой в Амстердаме. Цифровые программные решения компании охватывают интеграцию с объявлениями об трудоустройстве, поиск талантов, отслеживание кандидатов, автоматизацию цепочки процессов, автоматизацию графика работ и расширенную аналитику найма. С момента основания в 2015 году Recruitee обслуживает более 3200 клиентов из более чем 75 стран, большинство из которых относятся к основным рынкам компании – странам Бенилюкса, Германии, Австрии, Швейцарии, Великобритании и США.

PSG

PSG – это растущая инвестиционная компания, которая сотрудничает с ведущими компаниями, предоставляющими программное обеспечение и услуги на основе технологий, чтобы помочь им ориентироваться в трансформационном росте, эффективно использовать стратегические возможности и создавать сильные команды. Благодаря поддержке более 65 компаний и более 275 дополнительных слияний PSG обладает обширным инвестиционным опытом, глубокими знаниями в области программного обеспечения и технологий, а также твёрдой приверженностью сотрудничеству с управленческими командами. Основанная в 2014 году, PSG имеет офисы в Бостоне, Канзас-Сити и Лондоне.

Alfven & Didrikson

Alfven & Didrikson – активный и долгосрочный спонсор увлечённых предпринимателей и команд с амбициями международного роста. С 2010 года команда Alfven & Didrikson инвестировала в такие быстрорастущие компании Северной Европы, как Trustly, Quinyx, Mentimeter, Acast, Offerta, PE Accounting, Ftrack, Joint Academy, Transfer Galaxy, Airmee и Paligo.

Контакты:

Райан Смит
Prosek Partners

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии