Органы государственной власти
12.05.2012

В Кузбассе местной жительнице назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ

Мариинск, Кемеровская область

Судом установлено, что в феврале Сонина Е. в окрестностях Мариинска собрала части конопли, содержащей наркотическое средство, после чего сложила собранное растение в пакет и хранила при себе. В этот же день она была задержана сотрудниками полиции в здании железнодорожного вокзала станции Мариинск за совершение административного правонарушения (появление в общественных местах в состоянии опьянения) и доставлена в дежурную часть, где в ходе личного досмотра у неё и была обнаружена конопля. В судебном заседании подсудимая вину в содеянном признала полностью и поддержала заявленное на стадии предварительного расследования ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в особом порядке принятия судебного решения. Суд, учитывая отсутствие отягчающих и наличие таких смягчающих наказание обстоятельств, как полное признание вины, активное способствование расследование преступления, первую судимость, молодой возраст и другие данные о личности подсудимой, посчитал возможным назначить ей наказание в виде 100 часов обязательных работ в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией. Вступивший в законную силу приговор в соответствии с требованиями действующего законодательства опубликован на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области в разделе «Принятые судебные акты».

Бушуев Алексей
Мариинский городской суд Кемеровской области