Саммиты, форумы
10.05.2012

Саммит деловых кругов "Сильная Россия - 2012"

Саммит деловых кругов «Сильная Россия» проводится ежегодно в Большом Дворце Музея-заповедника «Царицыно» с 2009 года в июне-июле (дата проведения приурочена к «Дню России»). Ежегодно в Саммите принимают участие порядка 500 участников, из которых представлено около 40 регионов России, а также российские и зарубежные структуры реального сектора экономики и инвестиционные компании. Освещают Саммит порядка 150 региональных и федеральных СМИ.   По словам Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, «политические и социальные преобразования должны быть продуманными, рациональными, постепенными, но неуклонными», чему напрямую способствует беспрерывный диалог власти и бизнеса. И именно Саммит деловых кругов «Сильная Россия» становится одной из ключевых площадок обсуждения стратегии развития нашего государства на высшем уровне. Уникальный формат диалога в ходе пленарного заседания и панельных дискуссий позволяет представителям исполнительной и законодательной власти, основных бизнес-структур и экспертных сообществ в интерактивной форме рассмотреть важнейшие вопросы.   Саммит организован по инициативе Межведомственной рабочей группы по совершенствованию инновационного законодательства при Администрации Президента Российской Федерации и при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Организационно-аналитическое сопровождение Саммита осуществляет Национальное Агентство стратегических проектов.   В работе Саммита «Сильная Россия» ежегодно принимают участие руководители крупнейших предприятий России и зарубежья, руководители профильных министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы ФС РФ, члены Совета Федерации ФС РФ, губернаторы, представители Администрации Президента РФ, Правительства РФ, региональных властей, экспертного сообщества и научных кругов, крупнейших общественных организаций России, деловых и общественно-политических СМИ.   В программе Саммита деловых кругов «Сильная Россия-2012» планируется проведение:  Торжественное открытие Саммита   Специальные Пленарные сессии: «Инвестиционная привлекательность регионов России», « Национальная безопасность - приоритет государственной политики»  Тематические Панельные дискуссии Саммита: «Строительный комплекс России», «Здоровая нация – Сильная Россия», «Развитие нефтегазового и энергетического комплекса России», «Развитие Информационного общества в России», «Формирование современной кадровой политики России»     В качестве ключевых спикеров Саммита деловых кругов «Сильная Россия-2012» приглашены: Рогозин Дмитрий Олегович, Заместитель Председателя Правительства РФ, Вексельберг Виктор Феликсович, Президент Фонда «Сколково», Толоконский Виктор Александрович, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе, Глазьев Сергей Юрьевич, Ответственный секретарь Комиссии таможенного Союза, Якунин Владимир Иванович, Президент ОАО "Российские железные дороги", Катырин Сергей Николаевич, Президент Торгово-промышленной палаты РФ, Попова Екатерина Витальевна, Помощник Руководителя Администрации Президента РФ, Председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России, Кучерена Анатолий Григорьевич, член Совета по противодействию коррупции при Президенте РФ,  член Общественной палаты РФ, Жан де Глиниасти, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России, Ульрих Бранденбург, Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации, Рошаль Леонид Михайлович - Президент Национальной медицинской палаты, Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии   По вопросам информационного партнерства, аккредитации, получения материалов обращаться в пресс-службу Оргкомитета Саммита.       e-mailpressa@rosstrategy.com

Давыдова Мария
национальное агентство стратегических проектов