АПК, рыболовство и пищевая промышленность
10.05.2012

У краснодарцев появилась возможность обучиться пивной грамотности

Краснодар, Краснодарский край

Компания «Балтика» совместно с проектом «Теории и Практики LITE Краснодар» проводит курс лекций «Пивной сомелье». Ценители пенного напитка смогут узнать о технологии производства пива, истории, традициях его подачи и тонкостях дегустации. Чтобы стать слушателем курса, нужно быть совершеннолетним и пройти  предварительную регистрацию в группе проекта vk.com/beer.sommelier Проект «Пивной сомелье» создан и проводится, прежде всего, для тех, кто предпочитает интеллектуальный досуг. Об интересной и познавательной программе позаботились организаторы — читать лекции будут знатоки истории, производства  и культуры потребления пива. Курс лекций стартует 17 мая в 19.30 и будет проходить в литературном кафе Nabokov (Красноармейская 33). Откроет проект лекция «Мифы и легенды о пиве», которую прочтет Никита  Филиппов,  блогер, экскурсовод и пивопутешественник: «Развенчание мифов и предрассудков, связанных с пивом — это всегда непростая задача, так как любители пива, как правило, консервативны и склонны упорствовать в своих заблуждениях. Приглашение провести лекцию "Мифы о пиве" в Краснодаре - это вызов вдвойне, ведь с одной стороны, этот регион известен всем как винодельческий, краснодарцы знают толк в застолье, а с другой, именно на юге России наиболее активно развивается в последние годы пивоварение — от домашнего и малого до крупного промышленного. Я надеюсь, что любознательность и интерес наших слушателей поможет нам развенчать наиболее укоренившиеся пивные мифы без остатка». В рамках проекта лекции прочтут Юрий Катунин,  руководитель «балтийского» Музея истории пивоварения и Игорь Карташев, президент Барменской ассоциации Краснодара. Даты и время проведения лекций будут размещаться дополнительно  на странице vk.com/beer.sommelier и сайте «Теории и Практики LITE Краснодар». Курс обучения включает как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, история напитка, интересные детали производственного процесса предваряют практические занятия «Пивного сомелье», которые  будут сопровождаться дегустацией самых ярких сортов российского и зарубежного пивоварения. Стать участником проекта может любой житель Краснодара, достигший 18 лет. Чтобы попасть на лекции, достаточно пройти предварительную регистрацию на странице проекта vk.com/beer.sommelier или прислать заявку на krasnodar.sommelier@gmail.com. Количество мест в группах ограничено. Регистрация участников продлится до 16 мая 2012 года.

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"