ЖКХ, Партии и движения, СМИ
29.01.2021

Активисты ОНФ в Туве помогли одинокому пенсионеру перенести электросчетчик из подъезда в квартиру

Кызыл, Республика Тыва

Активисты ОНФ в Туве помогли одинокому пенсионеру-инвалиду Александру Юртаеву перенести электросчетчик из подъезда в квартиру. Такое решение общественники приняли после того, как подшефный пенсионер два дня просидел в квартире без света, продукты из холодильника ему пришлось выбросить. Управляющая компания среагировала на вызов 73-летнего колясочника лишь через двое суток.

Активисты ОНФ с первых дней пандемии коронавируса помогают одинокому пенсионеру Александру Юртаеву, который является инвалидом I группы и живет на третьем этаже многоквартирного дома. На коляске выезжать из квартиры мужчине очень проблематично, так как подъезд не оборудован специальным подъемником и другими элементами доступной среды. За пенсионером присматривает социальный работник – женщина, но по хозяйству появляются трудности, которые под силу лишь мужчинам. Поэтому общественники решили взять инвалида-колясочника под шефство. Уже десять месяцев они всесторонне помогают ему с покупкой продуктов и других товаров, подготовкой к плановому стационарному лечению, заменой неисправной электропроводки и др.

73-летний кызылчанин рассказал общественникам, что ему пришлось выбросить целый холодильник еды из-за того, что выбило пробки в электросчетчике. Инвалиду-колясочнику пришлось пару дней сидеть без света, так «оперативно» на его заявку среагировала управляющая компания.Таких случаев у Александра Юртаева было несколько. Узнав об этом, активисты ОНФ решили перенести его электросчетчик с лестничной площадки в саму квартиру, что позволит пенсионеру самому своевременно включать свет.

«Поражает, что в XXI веке человек может остаться без света в многоквартирном доме на несколько дней. Казалось бы, заявку от пенсионера-инвалида они должны были отработать оперативно, тем более было ясно, почему он был вынужден к ним обращаться. Ввиду здоровья Александр Дмитриевич не может сам за продуктами сходить, для этого требуется помощь. А ему пришлось выбросить испортившиеся продукты. Поэтому мы решили перенести электросчетчик для его удобства», – рассказала член регионального штаба ОНФ Сайдам Ооржак.

Активисты ОНФ попросили управляющую компанию дать разрешение на перенос электросчетчика и опломбировать новое устройство. Также общественники для этой работы привлекли электрика с допуском к таким работам.

Боб Без Патрика
региональное отделение онф в республике тыва
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии