Банковские услуги, лизинг, факторинг
23.05.2012

Банк ВТБ удостоен награды

Кострома, Костромская область

Банк ВТБ удостоен награды Euromoney по итогам ежегодного обзора «Наиболее эффективно управляемые компании Центральной и Восточной Европы» Банк ВТБ получил награду журнала Euromoney по результатам ежегодного исследования «Наиболее эффективно управляемые компании Центральной и Восточной Европы» (Best Managed Companies in Central & Eastern Europe) за 2012 год.  Банк занял первое место в категории «Самый доступный топ-менеджмент в Центральной и Восточной Европе».  Кроме того, Банк ВТБ занял второе место в категории «Самая убедительная и последовательная стратегия среди компаний банковского и финансового сектора стран Центральной и Восточной Европы».  Данный рейтинг основан на силе рыночных позиций компаний, номинированных аналитиками ведущих мировых банков и исследовательских институтов региона, их рентабельности, потенциале экономического роста, качестве менеджмента и доходов.  Руководство банка ВТБ гордится завоеванными местами в столь престижном рейтинге.  Справочно: ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе. За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 12 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина, Беларусь, Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция и Великобритания), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через три представительства, расположенные в Италии, Китае и Республике Кыргызстан, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через три филиала ВТБ Капитал плс в Сингапуре, Дубае и Софии. По состоянию на 30 сентября 2011 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6 337 млрд рублей) и средствам клиентов (3 550,9 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.  С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Гудина Наталья
Филиал ВТБ в Костроме