Общество, Культура, Благотворительность
08.05.2012

Концерты Л. Лещенко для ветеранов

1 и 3 мая компания JTI совместно с БФ «Мир и гармония» провели концерты Льва Лещенко для более 2000 пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны Москвы и Липецкой области. Концерты прошли в рамках благотворительной акции «Серебряная весна», которую компания JTI проводит в России уже пятый год подряд. «Сегодня люди старшего поколения как никогда нуждаются в нашем внимании. Я очень рад, что у меня есть такая возможность сделать им такой подарок», - отметил Лев Лещенко. Цель благотворительной акции «Серебряная весна» - эмоциональная поддержка людей преклонного возраста, их социальная адаптация и организация культурного досуга. «Мы проводим для пожилых людей вечера классической музыки, танцевальные вечера, благотворительные спектакли и концерты. Помогаем им найти новых друзей, обрести дополнительный смысл жизни – словом все, чтобы побороть одиночество – одну из самых актуальных проблем современного общества», - сказала Президент благотворительного фонда социальных инициатив Эльмира Щербакова. География акции включает Москву, Санкт-Петербург, Ленинградскую и Липецкую области. «Среди всех программ, которые фонд делает для ветеранов и пенсионеров, - это самая масштабная. Благодаря поддержке JTI в 2011 году мы охватили свыше 10 000 человек. В этом году их количество должно удвоиться», -  говорит Щербакова. Организаторы концертов уверены, что выступления любимого артиста, несомненно запомнятся жителям Москвы и Липецкой области. Программа также проводится при поддержке Администрации г. Елец и Управления по социальной защите населения г. Москвы ЮАО.

Потапова Виктория
Diamond Group Pr Agency