Общественное питание
05.05.2012

Тайна нового сорта открыта!

Хабаровск, Хабаровский край

Подготовка к празднику, приуроченному к запуску нового сорта «ДВ Рисовое», стартовала еще в начале весны. Совершеннолетние жители города приглашались на специальный сайт www.дв-пиво.рф, где все могли принять участие в викторине, онлайн-игре и просто приглашать своих друзей на сайт, за что им начислялись баллы. Счастливчики, набравшие максимальное количество баллов, а также победители викторины на радио, журналисты и известные в Хабаровске блоггеры получили приглашение на праздник «Открой тайну нового сорта», посвященный началу выпуска  «ДВ Рисовое». «Идея создания нового сорта в линейке бренда «ДВ» появилась довольно давно. Мы огляделись вокруг и поняли: Дальний Восток — уникальная территория! Благодаря нашим соседям, дальневосточники хорошо знакомы с азиатской культурой. Нам нравится ездить на японских машинах, мы любим Китай за недорогой отпуск и вкусную еду, - рассказывает бренд-менджер «ДВ» Татьяна Коноваленко. — Азиатские сорта пива очень популярны среди дальневосточников. Нам стало интересно, что именно отличает эти сорта . оказалось, оно имеет оригинальную рецептуру, в состав которой входит рис». Пиво  «ДВ» - это живой, яркий и динамичный бренд, который постоянно радует своих потребителей чем-нибудь новым. Например, в 2007 году был выпущен сорт «ДВ Живое», в 2009 -  «ДВ Ледяное», а 2012 стал годом рождения «ДВ Рисовое». Его свежесть в летний сезон непременно придется по вкусу дальневосточникам. Впервые за всю историю существования бренда «ДВ» появление нового сорта отметили с таким размахом. На яркое событие под названием «Открой тайну нового сорта» были  приглашены победители викторины на радио, и участники онлайн игры на сайте. В красочной атмосфере праздника вместе с участниками команды КВН «Ботанический сад — Сделано в Хабаровске» гости нашли все ингредиенты для рецепта нового сорта, открыв главную тайну его приготовления. Именно рис делает структуру пива более легкой, придает напитку свежесть.  Для создания нового сорта пивовары компании «Балтика» изучили технологии пивоварения азиатских стран, создав напиток, вкус которого ничем не уступает традиционному рисовому пиву. Необычные подарки и сюрпризы сделали праздник незабываемым, к тому же, каждый участник получил стильные фотографии на память! Евгений Пан, участник команды КВН «Ботанический сад — Сделано в Хабаровске»: «Мы с удовольствием приняли предложение компании поучаствовать в этом празднике, перевоплотиться в воинов риса. Я узнал, как варится пиво и увидел, с каким вниманием компании "Балтика" относится к качеству пива, выпускаемого здесь. Теперь я уверен, что владею всеми тайнами сорта "ДВ Рисовое!». Анна Козлова, участник экскурсии, победитель викторины на радио: «На завод Балтика я попала в первые, и очень рада была там побывать! Рассказ экскурсовода был крайне познавательный, завод работает на высоком уровне, меня поразили технологии производства пива. Самым интересным этапом для меня стала слепая дегустация, мне удалось угадать каждый сорт! Само пиво — «ДВ Рисовое», порадовало своим мягким, «азиатским» вкусом».

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"