05.05.2012

Финалисты Чемпионата Европы по бильярду сразятся на оборудовании Фабрики «Старт»

Новосибирск, Новосибирская область

20 мая 2012 года в Ростове-на-Дону определится Чемпион Европы-2012 по бильярдному спорту «Свободная пирамида». Финал будет проходить в выставочном центре «ВертолЭкспо» на бильярдном оборудовании Фабрики «Старт».    В Чемпионате будут участвовать спортсмены из более 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. Призовой фонд Чемпионата составляет $40 тысяч, которые будут разделены между призерами: за первое место среди мужчин $6 тыс., среди женщин - $4 тыс.    Организатором Чемпионата стал Международный комитет по пирамиде и Европейский комитет по пирамиде под эгидой Всемирной конфедерации бильярдного спорта при участии Федерации бильярдного спорта Ростовской области.   Официальным поставщиком бильярдного оборудования для Чемпионата выступила Фабрика «Старт». Специально для этого события были изготовлены 13 столов моделей «Ливерпуль» и «Ливерпуль-Клаб».    Столы изготовлены по специальной технологии Фабрики «Старт» из дуба, ясеня или сосны с применением системы плавающих гаек, амортизаторами бортов, шульцевским креплением ног, латунными лузами и опорами ног, выполненными под золото. Бильярдный стол «Ливерпуль» дополнен усиленной металлической рамой. Бильярдные столы фабрики «Старт» рекомендованы ФБСР   Чемпионат пройдет в выставочном центре «ВертолЭкспо» по проспекту М. Нагибина, 30. Торжественная церемония открытия состоится 16 мая в 17:00, финальные встречи определят победителя 20 мая.

Зайцев Даниил
ГК "Старт"