PR, маркетинг, выставки, Менеджмент и консалтинг, Услуги
05.05.2012

Маркетинговое исследование рынка растительных препаратов и биологических добавок

Проведение маркетинговых исследований для компаний различных отраслей деятельности является профильным направлением деятельности консалтинговой компании B2B Airwaves. Соблюдая принципы Международного кодекса маркетинговых исследований и внутренние положения о конфиденциальности, B2B Airwaves гарантирует своим клиентам качество выполнения работ, а также полную безопасность предоставляемых данных. Для компании – одного из лидеров рынка производства и распространения лекарственных растительных препаратов, а также биологически активных добавок, было проведено маркетинговое исследование рынка, задачей которого было получение ответов на следующие вопросы: - какова структура рынка производства и реализации лекарственных растительных препаратов и биологически активных добавок; - каковы обороты рынка производства и реализации лекарственных растительных препаратов и биологически активных добавок; - выявление главных конкурентов на рынке, а также оценка перспектив развития компаний второго и третьего эшелонов; - определение конкурентных преимуществ самой компании и ее основных конкурентов на рынке; - определение ключевых потребительских требований, предъявляемых как к самим препаратам, так и к их характеристикам, включая упаковку, информационное сопровождение; - определение ключевых информационных каналов донесения информации о продукте до потребителя. По итогам проведенного исследования специалистами консалтинговой компании B2B Airwaves были разработаны рекомендации по внедрению изменений в стратегию реализации продукции, разработана программа проведения рекламных кампаний, ориентированных на различные сегменты потребителей, выработаны рекомендации по изменению формата представления продукта на рынке.

Штурмина Ольга
B2b Airwaves