Химия и нефтехимия
04.05.2012

На АЗС «Газпромнефть» началась реализация охлаждающей жидкости под брендом G-Energy

Санкт-Петербург

С 3 мая 2012 года на АЗС сети «Газпромнефть» Северо-Западного региона реализуются новые охлаждающие жидкости под брендом G-Energy, предназначенные для использования в системах охлаждения бензиновых и дизельных двигателей внутреннего сгорания. Новая линейка G-Energy Antifreeze производства компании «Газпромнефть-смазочные материалы» включает три продукта: G-Energy Antifreeze SNF, G-Energy Antifreeze NF и G-Energy Antifreeze. Антифризы, разработанные на основе этиленгликоля, с использованием современного пакета присадок зарубежного производства, обеспечивают эффективную защиту системы охлаждения двигателя от замерзания, кипения, а также коррозии и кавитации. Продукты выпускаются в двух разновидностях – концентрата и готовой к применению жидкости. G-Energy Antifreeze SNF предназначен для использования как в легковых, так и в грузовых автомобилях. Продукт особенно рекомендуется к применению в современных двигателях, где важна защита алюминия при высоких температурах. Многочисленными ходовыми испытаниями подтверждено, что эффективная защита системы охлаждения двигателя обеспечивается при пробеге не менее 650 000 км (8 000 часов) в грузовиках и автобусах, 250 000 км (2 000 часов) в легковых автомобилях, 12 000 часов (6 лет) в стационарных двигателях. Смену охлаждающей жидкости рекомендуется производить через пять лет эксплуатации или после указанного пробега. G-Energy Antifreeze NF относится к классу гибридных антифризов. Его использование обеспечивает защиту металлов от всех форм коррозии. Отсутствие в составе фосфатов придает стабильность к жесткой воде, а пакет ингибиторов – защищает от кавитации без использования нитритов или дополнительных нитритсодержащих присадок. Охлаждающая жидкость G-Energy Antifreeze не содержит силикатов и фосфатов, способных образовывать осадок. Экологичность антифриза обеспечивается за счет отсутствия в его составе потенциально вредных компонентов, загрязняющих окружающую среду – нитритов и аминов.

Фурсов Евгений
Газпромнефть-Северо-Запад