Общество, Экология
11.10.2010

КамАЗ мусора и аллея дизайнерских урн — таковы итоги прошедшей в минувшую субботу в Заельцовском парке акции «Хорошая привычка»

Новосибирск, Новосибирская область

Акция состоялась в рамках программы «Чистые парки города», которая не первый год реализуется в Новосибирске по инициативе завода «Балтика-Новосибирск».

Несмотря на холодную погоду, нашлось немало желающих сделать Заельцовкий парк не только чистым, но и более удобным для отдыхающих. Теперь, гуляя по аллеям парка, не придется долго искать урны, чтобы выбросить мусор. Участники акции «Хорошая привычка» сделали 22 дизайнерских урны. Они будут установлены возле каждой парковой скамейки. Это поможет горожанам поддерживать чистоту и порядок в одном из любимых мест отдыха. Роспись металлических мусорных урн выполнялась масляными красками, которые устойчивы к влаге и морозу.

В творческом процессе участвовали студенты архитектурных и художественных отделений учебных заведений Новосибирска, активисты общественных организаций и обычные горожане, гулявшие в парке. Стилистика оформленных «домиков для мусора» поражает своим разнообразием — от психоделики и граффити до карикатур и наивного искусства. Средства на приобретение урн для Заельцовского парка были собраны на третьем новосибирском Фестивале кваса и пива, который проходил минувшим летом. На эти цели также была направлена и часть средств, вырученная от продаж напитков на фестивале.

Юрий Чентырев, директор завода «Балтика-Новосибирск»: - Надеюсь, что для новосибирцев это действительно станет хорошей привычкой - не оставлять мусор там, где отдыхаешь. Пока это одна из острых проблем, и мы попытались по мере сил подключиться к ее решению. Думаю, если каждый горожанин, будет неравнодушен к проявлению небрежного отношения к природе, можно будет сохранить парки, где отдыхаем мы и наши дети.

*** Филиал «Балтика-Новосибирск» в 2010 году отметил свое двухлетие. Предприятие активно участвует в социальной жизни региона. В Новосибирске при поддержке «Балтики» благоустроен парк культуры и отдыха им. Кирова. Сотрудники «Балтики» поддерживают тесные связи с ветеранами новосибирского общества «Блокадник». Завод оказывает благотворительную поддержку общественным организациям ветеранов и инвалидов, детским и медицинским учреждениям.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"