Информационные технологии, Здравоохранение, Больницы и клиники
07.12.2020

UVD Robots выиграла контракт ЕС на использование 200 роботов в больницах по всей Европе.

UVD Robots и Blue Ocean Robotics  производители автономных роботов, дезинфицирующих воздух и поверхности УФ-светом, сегодня объявили о том, что компания UVD Robots была выбрана были выбраны Комиссией ЕС.

(Комиссия ЕС) для поставки 200 её автономных дезинфицирующих роботов в больницы Европейского союза, борющиеся с коронавирусом. Данный тендер занял первое место в обзоре дезинфицирующих роботов, проводимом Комиссией ЕС по оценке технического совершенства технологий, качеству подхода к эксплуатации, времени реагирования технической поддержки и обслуживанию, а также по общей стоимости. Роботы UVD уже сейчас используются в более чем 10 стран ЕС, и за ними последуют другие.

Робот UVD – это автономный дезинфицирующий робот, оснащённый УФ-светом, который убивает вирусы и бактерии на поверхностях и в воздухе. Больница общего профиля «Доктор Иво Педишич» Сисак в Хорватии использует робота UVD в своих пятнадцати операционных, где результаты обработки показывают полное отсутствие микроорганизмов после дезинфекции. В марте робота перевели в отделения Covid-19, где с тех пор только у одного сотрудника был выявлен положительный результат на Covid по сравнению с 37 сотрудниками в других отделах. В Группе поликлиник Абано в Италии шесть врачей были инфицированы COVID-19 до использования робота UVD. После его внедрения случаев заражения COVID-19 среди врачей, медсестёр или пациентов больше не регистрировалось. Сейчас роботы используются в более чем 60 стран мира. (Фото: Business Wire)

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula Von Der Leyen) отметила: «На средства ЕС

закупает 200 дезинфицирующих роботов, которые будут доставлены в больницы по всей Европе для помощи в дезинфекции палат. Мы делаем всё возможное для того, чтобы поддержать больницы и пациентов в эти трудные времена. Мы планируем использовать и дополнительные меры».

«Мы невероятно рады тому, что наши роботы UVD были выбраны Комиссией ЕС, что, по нашему мнению, стало крупнейшим заказом сервисных роботов в своём роде», – сказал Пер Юул Нильсен (Per Juul Nielsen), генеральный директор UVD Robots. «Мы стали первыми роботами в данной категории и установили глобальный стандарт автономной УФ-дезинфекции. Заказ такого размера ещё раз подтверждает эффективность роботов UVD».

Робот UVD дезинфицирует поверхности и воздух от вирусов и бактерий, снижая передачу заболеваний и убивая 99,99% бактерий и микроорганизмов в течение примерно 10 минут в палате пациента.

«Мы помогаем бороться с распространением Covid-19, а также усиливаем профилактику внутрибольничных инфекций», – сказал Клаус Рисагер (Claus Risager), генеральный директор Blue Ocean Robotics, материнской компании UVD Robots. «Благодаря этому тендеру мы идём ещё дальше, чтобы помочь защитить медицинский персонал, пациентов и их родственников в больницах в этот критический момент».

О UVD Robots

UVD Robots – это уникальный бренд одной из ведущих мировых групп по разработке профессиональных сервисных роботов, Blue Ocean Robotics,  в которую также входят бренды GoBe Robotic и PTR  Robotic. . Штаб-квартира Blue Ocean Robotics находится в Оденсе, Дания, где она разрабатывает, производит и продаёт сервисных роботов.

Контакты:

Мерима Чикотич (Merima Cikotic)

Поляк Владимир
Business Wire
Наука и образование (2082)