Курсы, семинары тренинги
08.10.2010

«Балтика» открывает Академию дегустации

Челябинск, Челябинская область

Пивоваренная компания «Балтика» объявляет конкурсный набор студентов в Академию дегустации. Попробовать себя в качестве профессионального дегустатора, узнать, как осуществляется контроль качества пива, и получить массу других полезных знаний могут совершеннолетние жители Челябинска и Екатеринбурга.

Для поступления в Академию дегустации необходимо заполнить анкету и ответить на несколько вопросов, касающихся производства и качества пива. Например, абитуриенты должны знать очередность этапов приготовления пива, что используют профессиональные дегустаторы в своей работе и что означает фраза «3 сантиметра за 2 минуты».

Потенциальному студенту нужно дать минимум 5 правильных ответов, чтобы его зачислили на курсы. Отправить тестовую анкету-заявку можно на сайте www.beer.baltika.ru. Способности хорошего дегустатора — особая чувствительность к оттенкам вкуса и запаха - как правило, являются врожденными. Студенты Академии смогут проверить свои способности к искусству дегустации и пройти краткосрочный практический курс обучения непосредственно на заводе «Балтика» в Челябинске.

Будущие дегустаторы побывают в лаборатории завода, узнают об основных требованиях к специалистам и мерах обеспечения качества пива на всем протяжении производственного пути. По окончании обучения участников проекта ожидает зачет. Студенты, с успехом выдержавшие «экзамен», получат именные сертификаты о прохождении курса Академии дегустации. Система дегустаций является одним из этапов контроля качества. Пиво дегустируют перед подачей на розлив и после того, как оно разлито. Обязательно пробуется как свежее пиво, так и пиво на протяжении всего срока хранения в любой упаковке. Контроль качества продукции на заводах «Балтики» осуществляется на всех стадиях — от входного сырья до готового пива.

Пробы берутся в варочном цехе, контролируется сбраживаемое сусло в цилиндроконических танках, готовое отфильтрованное пиво в форфасах и пиво в цехе розлива. «Пиво — сложный продукт. Его качество зависит от многих факторов, начиная от выращивания зерна и заканчивая правильными условиями хранения и транспортировки напитка. Оценка качества пива — ответственное и непростое дело, - отметила начальник производственной лаборатории филиала «Балтика-Челябинск» Светлана Кобзева — «Балтика» предоставляет уникальную возможность — попробовать себя в деле контроля качества пива. Именно для этого мы открыли Академию дегустации».

*** ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Начав свое развитие с небольшого производства 20 лет назад, «Балтика» сумела стать безусловным лидером пивоваренного рынка России, крупнейшей пивоваренной компанией не только страны, но и Восточной Европы. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Canadean, Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов.

Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 60 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. На протяжении всех 20 лет компания уделяет особое внимание вопросам качества: на заводах «Балтики» установлено самое современное оборудование, трудятся настоящие профессионалы, внедрены передовые системы менеджмента качества, для производства продукции используется только самое лучшее сырье.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"