Экология
08.10.2010

«Балтика» поддержит хорошую привычку новосибирцев — беречь чистоту природы

Новосибирск, Новосибирская область

9 октября на территории Заельцовского парка состоится экологическая акция «Хорошая привычка». Она пройдет в рамках программы «Чистые парки города». К участию в акции приглашаются все, кто любит отдыхать в городском парке, ценит красоту и чистоту природы. Все посетители смогут получить в обмен на собранный мусор призы от организаторов. Кульминацией акции «Хорошая привычка» станет «эстетический экшн».

Творческие и неравнодушные новосибирцы — художники, архитекторы, представители общественных организаций и редакций СМИ — получат возможность разместить в парке полезные и очень нужные «эстетические объекты».

Каждый из них сможет заняться художественной росписью «домиков для мусора». В итоге расписные авторские урны украсят центральную аллею Заельцовского парка. Акция «Хорошая привычка» - часть программы «Чистые парки города», реализуемой уже на протяжении нескольких лет компанией «Балтика» в Новосибирске. Средства на приобретение урн для Заельцовского парка были собраны на третьем новосибирском Фестивале кваса и пива, который проходил минувшим летом. На эти благие цели также была направлена часть средств, вырученная от продаж напитков на фестивале.

Андрей Лукшис, директор ПКиО «Заельцовский»: - Чтобы сохранить немногие островки природы в нашем городе, нам нужно совместными усилиями проводить такие акции. Для этого очень важно плодотворное партнерство общественности, социально ответственного бизнеса, районных и городских властей. Такие акции дают возможность сохранить парк, и являются хорошим примером бережного отношения к местам, где горожане проводят свой отдых.

*** Филиал «Балтика-Новосибирск» в 2010 году отметил свое двухлетие. Предприятие активно участвует в социальной жизни региона. В Новосибирске при поддержке «Балтики» благоустроен парк культуры и отдыха им. Кирова. Сотрудники «Балтики» поддерживают тесные связи с ветеранами новосибирского общества «Блокадник». Завод оказывает благотворительную поддержку общественным организациям ветеранов и инвалидов, детским и медицинским учреждениям.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"