Курсы, семинары тренинги
28.04.2012

Пять старых добрых правил зубрежки от Эрика В. Гуннемарка

Санкт-Петербург

1. Самое главное - заучиваем назубок! 2. Повторение – мать учения! “Repetitio est mater studiorum” – так звучит латинское изречение, перевод которого мы только что привели. Оно было сформулировано еще в античные времена и с тех пор никогда не ставилось под сомнение. Упражнение создает навык: мы учимся говорить, говоря и слушая, читать – читая, писать – записывая – и, добавим, постоянно исправляя свои ошибки. 3. Записываем! Не только слова и выражения. Составляйте и записывайте краткие резюме и обзоры. Таким образом, вы упорядочите свои мысли и лучше овладеете учебным материалом. 4. Учим других! Преподавать, информировать, объяснять, обсуждать – это прекрасный путь укрепить и свои знания. Пользуйтесь всеми возможностями для того, чтобы обсуждать с другими людьми то, что им интересно, и то, что создает им затруднения при изучении иностранных языков. 5. Учимся на своих ошибках! Стараемся не совершать одну и ту же ошибку дважды. Материал запоминается прочнее (как на короткое, так и на долгое время), если: 1. В учебе есть порядок и перспектива, развернутая в виде ряда ближних и более отдаленных задач. 2. Учащемуся ясно, что учить надо всегда самое важное для данного этапа занятий, а также что именно необходимо учить сейчас. 3. Учеба проводится по эффективной методике. 4. Учебная работа ведется при всемерной опоре на родной язык и на фундамент активного минимума. 5. Усилия сосредоточены на одновременном усвоении “трудных” слов, выражений и грамматических правил – и, разумеется, только на одном иностранном языке. 6. Учеба всегда приносит нам пользу и удовольствие. 7. И, наконец, если мы ощущаем безусловную уверенность в собственных силах и знаем, зачем нам нужен именно данный язык: мотивация – прочная опора для памяти. Неумение сосредоточиться – главная опасность при освоении нового языка. При этом не следует тратить свои силы для того, чтобы сосредоточиваться на “легких” (для вас) словах и выражениях – тем более, если вы их когда-то уже изучали. Напротив, все внимание и упорство нужно бросить на то, что абсолютно необходимо – и то, что вам трудно дается. А наша студия поможет вам в изучении английского, немецкого, испанского, французского и других языков. Наши опытные преподаватели практикуют преподавание по коммуникативной  методике - самой  эффективной на сегодняшний день. На помощь так же пришли современные средства – интернет (прямо на занятии), интерактивные программы, интерактивная доска. Курсы иностранных языков Smart Start Studio 12 линия В.О., д. 27 (812) 916 24 90      www.smartstart-spb.ru

Деменкова Марианна
прайм