28.04.2012

В Казани открылся филиал Корпоративного университета Сбербанка

Казань, Республика Татарстан

В  Казани открылся филиал Корпоративного университета ОАО «Сбербанк России». Уникальное образовательное учреждение создано на базе Казанского Приволжского федерального университета.   В декабре прошлого года на базе КФУ была создана кафедра Сбербанка и открыт Центр корпоративного обучения банковским специальностям. Это была первая ласточка в рамках сотрудничества двух старейших российских организаций.   Форматы обучения в Корпоративном университете самые разнообразные: это и традиционное образование по экономическим специальностям, и повышение квалификации в объеме от 8 до 160 часов, это различные варианты переподготовки по президентской программе и MBA, а также обучение перспективным проектам развития Сбербанка. Работа будет вестись как по подготовке кадров для Сбербанка России, так и по повышению квалификации собственно сотрудников банка. На факультете открыто также направление дистанционного обучения.   В  торжественной церемонии открытия приняли участие   советник Президента ОАО «Сбербанк России» Алексей Ситников, Председатель Волго-Вятского банка Ирина Кудрявцева, управляющий отделением «Банк Татарстан» Рушан Сахбиев, ректор Казанского Приволжского Федерального университета Ильшат Гафуров, а Президент Сбербанка – Герман Греф – приветствовал собравшихся в режиме видео-конференцсвязи.   Конференцсвязь также была использована во время лекции Советника Президента Алексея Ситникова, к которой могли подключиться все руководители отделений Сбербанка по Республике Татарстан.   Сформированный на базе КФУ Корпоративный университет Сбербанка обеспечит потребности Банка во внедрении новых образовательных стандартов в подготовке кадров, реализует опыт корпоративных программ в соответствии со стратегией развития Сбербанка.   «Это достойное продолжение проекта, открытого нами в конце прошлого года, - подчеркнула Председатель Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Ирина Кудрявцева, - и результатом его должно стать развитие инновационных процессов, происходящих сегодня, как в стране, так и в самом банке. В первую очередь, проект призван решить задачу инвестиций в инновационное опережающее образование, в банковское образование 21 века».

Кунева Татьяна
волго-вятский банк сбербанка рф