Производство, Химия и нефтехимия, Топливная промышленность
05.11.2020

Hengli Petrochemical использует технологию P8 от INVISTA для двух линий по производству очищенной терефталевой кислоты в Хойчжоу.

, и Hengli Petrochemical (Huizhou) Co., Ltd, дочерняя компания Hengli Group (Hengli), достигли соглашения о лицензировании технологии P8 от INVISTA для двух линий по производству очищенной терефталевой кислоты (PTA). Эти две линии будут установлены в Сячуне, залив Дая, город Хойчжоу, провинция Гуандун, Китай. Первое собрание между Hengli, INVISTA и CTCI (инженерный подрядчик) было успешно завершено 23 октября 2020 года.

Hengli управляет ещё пятью линиями PTA на острове Чансин (Далянь), каждая из которых использует передовую технологию PTA от INVISTA с общей производительностью 12 миллионов тонн в год.

Адам Сакетт (Adam Sackett), вице-президент IPT по PTA, прокомментировал: «Мы невероятно рады, что наша лучшая в отрасли технология P8 PTA снова была выбрана Hengli Group. Наши компании сотрудничают на протяжении десяти лет, и мы с нетерпением ждём возможности совместной работы над этим новым проектом, использования знаний, полученных от Hengli PTA 4/5, и реализации успешного проекта».

Ведущая в отрасли технология PTA от INVISTA и последняя версия технологии P8 доступны в виде лицензионного пакета от IPT.

О компании INVISTA

Стремление INVISTA к постоянному совершенствованию привело к разработке одних из самых прочных и универсальных полимеров и волокон в мире, от волокон в коврах до пластика в автомобилях. Будучи дочерней компанией Koch Industries с 2004 года, INVISTA вывела на рынок запатентованные компоненты для производства нейлона 6,6 и такие известные бренды, как STAINMASTER®, CORDURA® и ANTRON®. INVISTA также предлагает специальные промежуточные химические и технологические процессы.

О компании Hengli Group

Hengli Group является международной компанией, занимающейся разными видами деятельности, среди которых нефтехимия, современные полиэфирные материалы, текстиль, торговля, финансы и теплоэнергетика. В 2019 году общий доход Hengli составил 556,7 миллиардов юаней, выведя компанию на 181 место в списке Fortune Global 500. Hengli управляет крупнейшей в мире производственной площадкой PTA в сочетании с самой большой производственной базой по производству высококачественного текстиля.

Контакты:

Шелли Чжан (Shelley Zhang)
INVISTA

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии