Фармацевтика
25.04.2012

Том Пайк назначен главным исполнительным директором Quintiles

Ризерч Триангл Парк (штат северная Каролина, США) – 23 апреля - BUSINESS WIRE – Компания Quintiles – ведущий мировой провайдер биофармацевтических услуг – сообщила сегодня о назначении Тома Пайка (Tom Pike) на должность главного исполнительного директора. Его назначение состоялось в рамках долгосрочного плана компании по обеспечению преемственности. Кавалер ордена Британской империи Деннис Джиллингс (Dennis Gillings), основавший компанию, продолжит работу в качестве исполнительного председателя совета директоров. Пайк приступит к исполнению обязанностей в  Quintiles 30 апреля 2012 года.  "Том накопил внушительный опыт, помогая клиентам ориентироваться в быстро меняющихся условиях и решать сложные вопросы бизнеса", - сказал Джиллингс. – "Он работал с такими как мы и гораздо более крупными организациями и является для нас чрезвычайно ценным приобретением. Для Тома характерен строгий и решительный подход, что позволит ему завоевать доверие клиентов и сотрудников. Уверен, что уже в скором времени его работа положительным образом отразится на нашей компании и индустрии в целом и что он продолжит традиционную ориентацию Quintiles на предпринимательское лидерство и освоение путей, обеспечивающих рост компании". Пайк приходит в Quintiles, имея за плечами 30-летний опыт работы в различных индустриях и ведущих компаниях. Он 22 года провел в Accenture, в том числе 10 лет – на руководящих постах. В Accenture Пайк занимал руководящие должности в североамериканских сегментах здравоохранения и продуктов (North America Health and Products). До этого он был глобальным операционным директором оперативной группы Ресурсов (Resources) в Accenture, а также директором компании по стратегиям. После ухода из Accenture в 2010 году Пайк занимался рядом стартапов в секторах технологий и здравоохранения. Пайк сказал: "Ближайшие 25 лет здравоохранение будет оставаться одной из наиболее важных индустрий, и я очень рад, потому что Quintiles находится в самом центре работы, направленной на улучшение здоровья миллионов людей во всем мире. Приход в компанию именно в это время является для меня огромным стимулом. Я сознаю масштабы и сложность проблем, с которыми сталкиваются клиенты. Я буду рад поделиться своими знаниями и опытом с этой талантливой командой и помочь ей в развитии успеха одной из лучших в мире компаний".                         Quintiles               Quintiles – единственная компания в сфере полностью интегрированных биофармацевтических услуг, предлагающая во всем мире решения по проведению клинических исследований, коммерциализации, предоставлению консультаций и привлечению капитала. Сеть Quintiles, включающая более 25.000 специалистов в 60 странах, работает с прицелом на будущее, выдавая результаты сегодня, неизменно стремясь помогать пациентам, обеспечивать безопасность и соблюдать этику. Quintiles помогает биофармацевтическим компаниям разрабатывать и осуществлять промышленное внедрение продуктов, которые улучшают и продлевают жизнь пациентов, демонстрируя свою ценность для всех заинтересованных сторон. Посетите сайт www.quintiles.com, чтобы получить дополнительную информацию о компании, и www.quintiles.com/news - чтобы познакомиться с новостями компании.               Галерея фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=50248240&lang=en.               Подписаться на мобильные уведомления Quintiles можно здесь: http://alerts.businesswire.com/subscribe/quintiles.   С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20120423005765/en.               Контактная информация: Quintiles Phil Bridges, Media Relations +1-919-998-1653 mobile: +1-919-457-6347 phil.bridges@quintiles.com or Greg Connors, Investor Relations +1-919-998-2000 invest@quintiles.com

Пентин Леонид
Business Wire