АПК, рыболовство и пищевая промышленность
27.04.2012

Хит продаж на Юге - "Дон Ледяное" - теперь в стекле

Ростов-на-Дону, Ростовская область

Сегодня на заводе «Балтика-Ростов» начался розлив сорта «Дон Ледяное» в современную и эргономичную стеклянную  бутылку объемом 0,5 литра с имитацией ледяных граней. В торговых точках региона пиво появится в мае, а рекламное размещение — телевизионная и наружная реклама - в поддержку запуска стартует 30 апреля. Елена Яковлева, бренд-менеджер бренда «Дон»: «Цель запуска - повысить имидж и придать продукту современный модный вид за счет инновационной и премиальной  упаковки, которая теперь на сто процентов будет соответствовать  освежающему и легкому вкусу пива «Дон Ледяное». В целом запуск «Дон Ледяное» в стеклянной бутылке объемом 0,5 литра - это еще один  шаг к повышению имиджа бренда, следующий после тотального рестайлинга упаковки всей линейки бренда, который проводился в течение 2011 года. Приятной неожиданностью для потребителей будет  цена новинки - порядка 33 рублей». Для приготовления сорта «Дон Ледяное» используются солод и хмель высокого качества и чистейшая вода, которую обязательно подвергают жесткой проверке на соответствие как пивоваренным требованиям, так и гигиеническим стандартам. Высокие требования к санитарному состоянию производства, установленное на заводе новейшее оборудование (в том числе - сложная многоступенчатая система фильтрации пива), позволяют «Балтике» гарантировать качество продукта. Состав: Вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты Содержание алкоголя — не менее 4,2 % об. Экстрактивность начального сусла — 10,0 %. Энергетическая ценность — 37,0 ккал в 100 г пива. Пищевая ценность — не более 3,2 г углеводов в 100 г пива. Продукт не содержит консервантов Срок годности — 6 месяцев

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"