Телекоммуникации
27.04.2012

Студенты-айтишники без работы не останутся

В ходе «Ярмарки вакансий», которая прошла 24 апреля в Киеве, директор компании IQusion консорциума Intecracy Group Александр Смирнов заявил, что студенты, которые учатся на инженеров по компьютерным технологиям, обязательно найдут высокооплачиваемую работу по специальности.  При этом компаниям ІТ-отрасли не важно, эти студенты «бюджетники», «контрактники», учатся в престижном вузе или малоизвестном. «Главное, чтобы человек был способный и реально умел работать, — отметил Александр Смирнов, — это как талантливый музыкант или художник. Он либо умеет красиво петь или рисовать, либо не умеет. Это зависит исключительно от самого человека». Однако, как известно, талантам нужно помогать. Именно поэтому Киевский городской центр занятости, вузы и ведущие IT-компании, среди которых и компания IQusion консорциума Intecracy Group, подписали трехсторонние договора о сотрудничестве и трудоустройстве молодых специалистов. «IT-сфера может принести стране миллиарды. Сотни тысяч специалистов могут найти свое место в этой сфере. Образование студентов выпускников вузов зачастую недостаточное. Но, придя на стажировку в нашу компанию, молодые люди за три месяца приобретают необходимые навыки. Поэтому мы заинтересованы в выпускниках. Соотношение запросов и компетенции иностранных специалистов не устраивают сегодня ни нас, ни наших зарубежных партнеров и клиентов», — отметил директор компании IQusionконсорциума Intecracy Group Александр Смирнов. Член правления консорциума Intecracy Group Антон Марреро считает, что нынешнее соглашение является очень важным для отрасли в целом: «Ведь если ВУЗ-ы начнут понимать что именно нужно работодателю, это скажется на уровне подготовке выпускников положительным образом». По словам Антона Марреро, «Выпускникам будет намного легче найти себе работу, а ИТ-отрасль, испытывающая дефицит в квалифицированных специалистах, в разы повысит конкурентоспособность на мировом ИТ-рынке». «Нужно не забывать, что ИТ — экспорториентированная отрасль» — подчеркивает Антон Марреро.

Сторожук Александр
B2blogger