Медицина, красота и здоровье, Страхование
16.10.2020

«АльфаСтрахование» укрепила позиции на рынке ДМС на Урале

Екатеринбург, Свердловская область

Уральский региональный центр «АльфаСтрахование» в первом полугодии 2020 г. значительно укрепил позиции на рынке ДМС. Сборы компании в этом сегменте рынка в регионе за шесть месяцев вплотную приблизились к 1 млрд руб.

Рост сборов по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. составил 31% против роста рынка в целом за период на 5%. Уральские специалисты «АльфаСтрахование» пролонгировали 99% прошлогодних договоров, привлекли новый бизнес, увеличили сборы. Один из крупнейших контрактов принесла победа в тендере на страхование сотрудников компании ЕВРАЗ.

«В период экономической неопределенности и отсутствия полного понимания последствий COVID-19 для бизнеса, компании предпочитают сохранять доступ сотрудников к частной медицине, не сокращая программы ДМС. Большинство клиентов пролонгируют договора на следующий год, несмотря на «коронакризис»,  говорит Марина Разбойникова, руководитель направления маркетинга Уральского регионального центра «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

Манукян Рузанна
АО АльфаСтрахование
Услуги (21929)
Наука и образование (2019)