Общество, АПК, рыболовство и пищевая промышленность, Вузы
27.04.2012

"Балтика" управляет будущим

Тула, Тульская область

25 апреля в  Тульском государственном университете состоялся День «Балтики», в ходе которого студентам старших курсов представили программу «Управляй будущим». Суть мероприятия — отбор студентов технических специальностей для прохождения оплачиваемой стажировки на заводе «Балтика-Тула». В рамках Дня «Балтики»» студенты ознакомились с условиями программы оплачиваемых стажировок и прошли входное тестирование. Выпускник ТГУ в прошлом, а теперь главный пивовар завода «Балтика-Тула», Александр Тараскин провел мастер-класс для будущих специалистов на тему «Роль технических специалистов в разработке новых продуктов». По итогам тестирования определятся лучшие для дальнейшего прохождения оплачиваемой стажировки в производственных подразделениях филиала завода. Старшекурсники смогут изнутри изучить бизнес-процессы компании и на практике применить свои, пока еще теоретические, знания. Татьяна Балуева, начальник отдела по работе с персоналом филиала «Балтика — Тула»: Принимая студентов на практику и стажировку, филиал формирует кадровый резерв из самых лучших и потенциальных молодых специалистов, которых развивает в необходимом для компании направлении, при этом учитывая интересы самих студентов. Ведь такие стажировки — это шанс начать   карьеру в современной быстро растущей компании. С 1996 года выпускники ТГУ занимают ключевые менеджерские позиции в тульском филиале компании. В 2012 году в программе «Управляй будущим» смогут участвовать студенты старших курсов 24 технических вузов 10 городов, в которых расположены заводы «Балтики».

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"