27.04.2012

Юбилейный кредит «Молодая семья Чувашской Республики»

Чебоксары, Чувашская Республика

В Чувашском отделении Сбербанка выдан 150-й юбилейный кредит по республиканской  Программе «Молодая семья Чувашской Республики».   Программа «Молодая семья» реализуется в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». По данной программе в течение 2011-2013 гг. свои жилищные условия смогут улучшить 5 000 молодых семей.   В соответствии с условиями Программы заемщикам–молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляются кредиты под пониженную процентную ставку. Льготные условия кредитования обеспечены за счет компенсации 4% от общей ставки по кредиту из  средств республиканского бюджета Чувашии. В 2012 году на субсидирование процентных ставок по ипотечным кредитам по данной Программе из местного бюджета предполагается выделить 60 млн.руб.   Чувашское отделение ОАО «Сбербанк России» является активным участником реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».  На сегодняшний день доля Сбербанка в общем объеме выданных   кредитов всеми коммерческими банками по данной программе на территории Чувашской Республики составляет 98%.  За время действия Программы с   помощью Сбербанка России улучшили свои жилищные условия 150 молодых семей.   Собственниками трехкомнатной квартиры в новостройке, приобретенной по Программе с помощью юбилейного кредита Сбербанка и средств республиканского бюджета, стала семья Юрия и Екатерины  Трофимовых.  Будущие новоселы уже  заканчивают ремонт  и совсем скоро отпразднуют новоселье.

Кунева Татьяна
волго-вятский банк сбербанка рф