Литература, Шоу-бизнес
26.04.2012

Образы женщин в весенней Москве

Женщина  из Голливуда Американец Грег Горман - автор неповторимого стиля в портретной светописи, классик эротический фотографии. Центру фотографии братьев Люмьер удалось заполучить его ретроспективную выставку «Особый взгляд», состоящую из почти 200 работ и охватывающую 40 лет творческого пути автора. Мировую популярность Грег Горман обрел в 90-е, когда широкой публике стали известны его художественные работы в жанре ню, революционные для того времени съемки мужского тела. Работать в этом направлении вообще отваживались немногие мастера. Некоторые фотографии Гормана стали классикой эротического жанра. Свою карьеру Горман начал с портретов и рекламных кампаний. Он автор рекламных кампаний фильмов: «Тутси», «Секс, ложь и видео», «Пираты Карибского моря», «Перл Харбор» и другие. Его работы можно видеть повсюду: афиши фильмов, обложки релизов, развороты модных журналов. Горман популярен в Голливуде, у звезд  не принято ему  отказывать, в объектив его фотокамеры попали Софи Лорен, Дженифер Лопес,  Барбара Стрейзанд, Ким Бесингер, Кира Найтли, Пенелопа Круз, Меган Фокс. По его работам можно изучать не только историю кино, но и эволюцию женской красоты, изменение образа женщины за последние 40 лет. Выставка «Особый взгляд» состоит из ранее не публиковавшихся работ из книг «In their youth» и «Framed», в том числе представлены несколько работ в жанре ню.   Ева из  России Свое видение Евы представит Михаил Королев. «Митохондрическая Ева» так он назвал  проект. Образ собран из фотографий более 100 самых ярких, по мнению автора, представительниц современности. Все работы объединены единством места, а, по мнению Королева, самым комфортным местом для женщины является постель. Этой выставкой открывается  Галерея Zeppelin - уникальное  новое актуального арт-пространства в Москве. Галерея – проект агентства Zeppelin, команды, за последние 15 лет зарекомендовавшей себя настоящим экспертом в области организации светских мероприятий, статусных вечеринок с привлечением модной аудитории и проведением концертов. «Основная идея пространства Галереи, по словам Юлии Петрушиной, куратора и совладельца галереи, новый для столицы формат арт-проекта, менее пафосный и глянцевый, искренний, позволяющий прикоснуться к современному искусству широкой аудитории». Арт-куратором галереи станет Михаил Королев. Михаил известный fashion-фотограф, входит в двадцатку ведущих фотографов Европы, постоянно сотрудничает практически со всеми московскими глянцевыми журналами (Cosmopolitan, Harper’s Bazaar, L’ Officiel, Maxim, Домовой, Караван Историй и многими другими).   Шиза, Боль, Тень и Сашка из «Прыгуна» среди цветов В  заповедной зоне  центра Москвы в Аптекарском огороде, филиале Ботанического Сада, в разгар фестиваля цветов, по случаю открытия нового сезона пройдет вечеринка Dress&Book, объединившая три направления современного искусства – литературу, дизайн одежды и фотоискусство. Три творца – Муза, Роман Коробенков и Сергей Кондрашин соединили в цельное действо показ мод, презентацию книги и визуализацию образов. В основе  шоу  книга Романа Коробенкова «Прыгун», ставшая в апреле заметным событием книжного рынка Москвы. Персонажи романа  обретут тела и одежды. За модное дефиле отвечает Муза (dj Muza), представитель направления  фэшн-индустрии - «клубная мода» - показ коллекции происходит на подиуме ночных клубов и раскупается после дефиле. А сам модельер является одной из составляющих  образа  клуба  («Крыша мира»). Визуализацию образов выполнил Сергей Кондрашин (Рига), известный европейский фотограф, автор проекта Calendar.Lv, видеоинсталляции behind-the-scene  из этого проекта показывает международный канал Fashion TV. Муза, Роман и Сергей попытались визуализировать и облечь в плоть героинь  романа. Действо сочетает в себе дефиле, стоп-кадры, иллюстрирующие отрывки книги, видеосъемку лайф  о процессе превращения книжных персонажей в живых людей. Ежегодный фестиваль цветов в Аптекарском огороде, стартовал в день официального открытия Сада, 21 апреля, и продлится до начала июня. За это время сменится 6 экспозиций цветов, в том числе посетители увидят знаменитую коллекцию тюльпанов, в этом году дополненную новыми сортами и видами. Задача, как у традиционного фестиваля, так и у оригинального visual art представления одна:  привлечь внимание москвичей к  программам сада по экологии и сохранению живой природы в городе.   Dress&Book является информационным спонсором фестиваля цветов в этом году.

Калимуллина Галия
Пресс-агентство "СИВ-медиа"