Безопасность, Оборудование
30.09.2020

Умное управление шторами с новыми устройствами KNX от Satel

Линейку KNX оборудования Satel пополнили 2-канальные контроллеры KNX-BSA12L для управления выбранным типом занавесей: горизонтальными (венецианскими) жалюзи, вертикальными жалюзи (вертикалями), рольставнями и маркизами в рамках системы «умный дом». Настройки KNX-BSA12L и движения занавесей программируется через интерфейс универсального для всех KNX устройств ПО ETS. Важно отметить, что KNX-BSA12L поддерживают функцию тревоги по погоде для защиты занавеси от повреждений, связанных с внешними факторами, а возможность настройки 16-ти различных сцен работы устройства (по 8 на каждый канал) позволяет реализовать управление жалюзи и другими видами занавесей, не перегружая шину KNX.

Модуль KNX-BSA12L имеет два логических канала управления, соответствующие двум физическим релейным выходам устройства, к каждому из которых возможно подключить только один тип поддерживаемых занавесей. Через оба канала KNX-BSA12L можно выполнять не только управление жалюзи, рольставнями или маркизами, но и приводами окон, обеспечивая, таким образом, контролируемое проветривание помещений. Вместе с автоматизированным управлением движением занавесей и приводами окон, новые контроллеры поддерживают ручную регулировку их положения с помощью кнопок, расположенных на корпусе модуля.

Точная настройка параметров работы контроллера управления жалюзи осуществляются через интерфейс ПО ETS (Engineering Tool Software) версии 5.5 и выше, универсального для всех KNX устройств. Для контроллера KNX-BSA12L можно выделить две группы основных параметров. Первая группа относится к глобальным параметрам, которые определяют общий функционал модуля, а вторая – к параметрам каналов, непосредственно влияющих на работу подключенной занавеси, в том числе и точное управление жалюзи или другим типом занавеси. Для каждого канала можно также настроить реакцию занавеси на активируемые в модуле функции (тревоги по погоде, функцию принудительного положения, а также до 8 сцен).

Реализация функции тревоги по погоде позволяет защитить занавесь или окно от повреждений, связанных с внешними факторами. Новый контроллер управления жалюзи KNX-BSA12L предусматривает настройку 3 тревожных режимов: «тревога по ветру», «тревога по дождю» и «тревога по морозу», при активации которых движение жалюзи прекратится или они перейдут в предустановленное положение. Работа по тревоге запускается при получении соответствующих сигналов от датчиков ветра, дождя, температуры либо погодной станции. При этом настройка тревожных реакций на каждый канал контроллера может отличаться.

Установка контроллера управления жалюзи KNX-BSA12L осуществляется исключительно в помещениях с нормальной влажностью воздуха, например, в электрических щитовых, при этом он занимает 4 места на DIN-рейке (35 мм). Проверить точность подключения между контроллером и двигателями/приводами занавесей, а также корректность распознавания их движений, позволяет сервисный режим работы KNX-BSA12L. Кроме того, контроллер обеспечивает автоматическое распознавание времени хода жалюзи и времени изменения положения ламелей, использует светодиоды для отображения состояния каждого канала и обеспечивает защиту при отсутствии питания или перегреве двигателя занавеси, ее ошибочном положении и механическом заедании.

Новые 2-канальные контроллеры управления жалюзи KNX-BSA12L марки Satel уже доступны для заказа. Дополнительную информацию о новинках и другом оборудовании Satel для KNX-системы можно запросить по электронной почте armosystems@armo.ru или узнать по телефону 8 800 700-33-43 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования и ПО Satel, а также в региональных офисах «АРМО».

Егорова Александра
Армо-системы
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии